離婚したい。けど流れがイマイチわからない、、。離婚したいと伝えても…
離婚したい。けど流れがイマイチわからない、、。
離婚したいと伝えても真面目に話を聞いてくれない旦那
離婚届自分のとこ書くだけ書いてわたして、公正証書?もつくってサインしてって言えば済みますか、、?
親権はわたしで養育費も払う意思はあるとは言っていました、、。
わたしはどんなにたくさん書くものがあっても全然平気ですが旦那が面倒臭がって書いてくれなかったらどうしよう、、と思っています
どんな流れでどの書類をどこに提出したらいいのでしょうか、、、。😭
とりあえずいまは子供達と住むアパート探しと公正証書作成の見積もりをとってるところです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

♡♡
離婚届書いて、出す前に公正証書作成の方が良いですかね🤔
あとは仕事と住むところ、子供の預け先があればなんとかなります!
公正証書は読み合わせがあるので、ご主人も連れて行かねばいけません🥲
他だと児童手当の振込先の変更(受取人の変更)もご主人が手続きする事になります。
離婚後に苗字を旧姓に戻し、お子さんの苗字も変えるならば家庭裁判所へ、
意外とやる事多いです🥲
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭
公正証書作るとき旦那もいるんですね、、🥲
児童手当の振込先の変更はわたしができるのだと思ってました😵😵
子供の苗字変えるのも別で手続きが必要なんですね、、!
わたしがやること多くなる分には全然問題ないのですが、、、😭