※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

妊娠22週 心気症でしょうか😢2人目を妊娠中です。妊娠半年前から子宮頚…

妊娠22週 心気症でしょうか😢

2人目を妊娠中です。
妊娠半年前から子宮頚がんの軽度異形成(精密検査)に引っかかっており、妊娠判明直前には異常なし(細胞診)になったのですが、その後3ヶ月おきの定期検診(精密検査)で6月に軽度異形成〜高度異形成になりました。
HPVは18、16型以外で陽性です。

まだ高度異形成になりきっておらず、範囲も狭いようで、経過観察→出産後に円錐切除予定です。

不安になり、めちゃくちゃ調べました。
引っ越しや、紹介等もあり3つの総合病院&大学病院で診てきてもらっています。
どの先生も今すぐどうこうの話じゃないから今は経過観察で大丈夫と言っていますが、妊娠中に浸潤するんじゃないかとか、組織診で見逃されていないかとか、不安で夜な夜な検索魔になっています。

来週は、大学病院での組織診結果聞きに行きますが、そこでも悪くなった結果が待っているんじゃないかとか考えてしまい、気が気じゃないです。

なんかお尻(肛門の奥?)も痛い気がして、転移してるんじゃないかとか、大腸がんじゃないかとか...
トイレ行くたびに出血してないか気になります。

心気症でしょうか😢
赤ちゃんがお腹にいるのにそっちばっかり気になってしまって、妊婦生活全然楽しめません😭

普段は全くネガティブじゃなく、むしろポジティブな方です。ですが、昔から病気系は本当に弱く、ちょっと体が痛いと思ったらすぐに病院に行き、検診も受けまくるタイプです。(今回それで気づいたのでよかったですが)

同じような方いらっしゃいますでしょうか。
気持ちはどうやって持ったらいいですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中はほとんど進行しないって言われてるので大丈夫ですよ。
そこまで色んな先生にみてもらってるなら大丈夫です。