※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫婦二人で生活して子育てしてる人が本当にすごいなって思います。私は…

夫婦二人で生活して子育てしてる人が本当にすごいなって思います。

私はシングルマザーで

といいつつ実家によく行くので
一人で育ててるって感覚ではないんです。

私自身、男の人に心開けないし
過去のトラウマから生理的に受け付けなくなってしまって
一緒に生活するのが(男の人と一緒に暮らすのが)結構しんどいんです。

離婚理由はそれではないんですけどね💦

もう2度と男の人と付き合うことも連絡を取ることもないだろうと思います。

ただ、やはりお金の不安だったら将来的な不安でパートナーとなる存在がいたらいいのかな?と思うこともあって

今現在は、自分自身とこの生活に満足している方ではあるのですが...

パートナーが必ずしも男性でなくてもいいのかなって思うのですが、かと言って女性を恋愛的に好きになったことは今までなく

結局一人楽!最強!自立してれば何でもできる!
ってところにもどります。

答えが欲しいわけではなくて
同じような心境になったことある方いたら教えて欲しいです😂

コメント

ママリ

全く同じ心境で私のことかと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じこと考えてくださる方がいてよかったです。
    周りは離婚してすぐ彼氏!!再婚!!
    って感じなのでちょっとついていけなくて😮‍💨

• 2時間前
♡♡

私もシングルですが、同じ様にざっくりとした不安にかられます🙃
だからと言って再婚したい訳でもないし、彼氏が欲しい訳でもないんですよね、、

私は離婚を機に両親から距離を取られているので、ご実家に行ける関係がある事すら羨ましいです💡
私が今死んだら子供達はきっと引取り手がいなくて保護されるんだろうな..と思うと無性に不安になります🫣💦
そうならないように頑張らないと!と思う反面、誰か自分以外に子供達を頼める人が欲しいなと思う気持ちもあります。
でも再婚するつもりはない笑
堂々巡りです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家の存在は大きいです。
    本当に一人で育ててるシングルマザーさんは大変だろうなと思います。

自分以外に頼める人は欲しいけど
    再婚したとて所詮他人だしなと思ってしまいます。

• 2時間前
  • ♡♡

♡♡

頼れるって絶対的に信頼できますもんね😊羨ましいです。

そうなんです。
    再婚しても所詮他人なんですよね。だからこそ信用してないというか信用出来ないので願望も薄れていきます😂

• 2時間前