女の子の名前について悩んでいます。第一候補は「みくり」ですが、苗字の画数が多く書きにくいか心配です。兄の名前に合わせて「そらり」も考えていますが、キラキラネームかどうか悩んでいます。他にも響きで「りゆり」や「りんり」なども良いかと思っていますが、どうでしょうか。
「〇〇り」となる、女の子の名付けで悩んでいます。
秋生まれになるので、私の第一候補は「みくり」です(実玖莉、美空莉など)
ただ苗字の画数が多いので(27画)、名前が漢字3文字は書き辛いでしょうか…?
上の兄が「海李」なので、自然揃えで「そらり」(空莉、爽李など)も良いなと思ってますが、キラキラネームでしょうか?
入れ替えて「りそら」にするのも良いかなと悩みます。
あとは響きだけだと、りゆり、りんり、らいり等も良いかと思ってはいますが、どう思いますか?
- みりん(2歳6ヶ月)

ママ( 28 )
歩莉あゆりちゃん、娘の時の候補でした。みくり、そらり、りゆり、りんり、全て名前ぽくないなと😭
キラキラ寄りにしたいならいいかと思いますが言いづらいし無しかなあ。。ご本人様が決めることですけどね🙂↕️

はじめてのママリ🔰
その中だとみくりちゃんがかわいいです🥹💕💕

りりこ
みくりちゃんはドラマの逃げ恥から増えたイメージですね!
そらり、りゆり、りんり、らいりちゃんはキラキラネームっぽいなーって感じちゃいます💦
周りでは聞いたことないです💦

な
もう考えていらっしゃったらすみませんが、秋生まれならみのりちゃんとかどうでしょうか?
-
みりん
みのりちゃん、個人的に良い!と思ったのですが、旦那の友達の元カノの名前らしく却下されてしまいました🙂↕️
- 4時間前

ママリ
苗字が三文字なら大変そうだし字面もごちゃごちゃしそうだなと思いますが、二文字ならそんなに気にならないです😊
みくりちゃんかわいいです👏🏻
ひらがなでもかわいいです☺️💓

ママリ
「そらり」
キラキラというか、聞きなれないし変わった名前だなと思います。
上のお子さんと揃えてるなら、もし次の子ができたら必然的に縛りができるかな〜とも、、🤔
りゆり、りんり、は変だなと思いました。
らいりは男の子っぽい印象です!

すみ
個人的にはこの中ならみくりちゃんかなと思いました🤔
逃げ恥以降にちょこちょこ見かけるようになりました🙆
そらり以降のお名前は悩みすぎて拗らせちゃったのかキラキラ感が否めなかったり人名っぽくない印象です💦

はじめてのママリ🔰
自分なら漢字3文字は避けるかなと思います💦
ひらがなは候補にないですか?秋生まれだとみのりちゃんとかも可愛いなと思います☺️
-
みりん
みのりちゃん、個人的に良い!と思ったのですが、旦那の友達の元カノの名前らしく却下されてしまいました🙂↕️
平仮名よりは出来れば漢字かな…と思ってます🥹- 4時間前

かなこ
その中だったら実玖莉みくりちゃん、空莉そらりちゃんが可愛いくて良いと思います!😚
私の考えでは読めない漢字、ぶった切り(心を「こ」、桜を「さ」と読ませる)のがキラキラネームだなあ😔という印象なので、キラキラネームじゃないです!

ままりん
みくりちゃん、かわいいですね。漢字にこだわりがないなら、ひらがなでもいいのではないでしょうか?🤔個人的には女の子の名前、ひらがなだとかわいいな〜って思います。当て字で3文字にするなら、潔くひらがなの方が個人的に好きです。
あと、一個人の意見ですが、「そらり」ちゃんはキラキラネームかなって思います😭空莉なら辛うじて読めますが、爽李だと初見だと「そうり」かなって思っちゃいます。
他のお名前もちょっと珍しすぎる気がするので、わたしは「みくり」ちゃん推しです。

チキン🍗
逃げ恥のみくりさんのイメージがあるので可愛い名前だなって印象あります🤭
その他の候補は名前というよりあだ名っぽいというか。
無理矢理つけた感が💦

ぴーぺん
子ども関係の仕事をしています。
(り)で終わる名前だと、
・ゆいり
・あいり
・みくり
がいましたよ!
-
ぴーぺん
あゆりちゃんも可愛いなと思いました。
- 6時間前

マリー
みくり以外はキラキラかな〜っと思ってしまいました💦すみません
秋生まれなら「みのり」も自然ネームですし、同級生で過去「ひらり」という子がいました!
-
みりん
みのり、旦那から却下されている名前でして💦
ひらり、私も好きです!漢字が気になります😳- 4時間前

ママリ
候補の中なら、みくりちゃん 素敵だと思います😍
あかり
ゆうり
えみり
も、思いつきました🤗

はじめてのママリ🔰
みくりちゃん良いと思いますが
後の名前は無いかな…と思います。
ぎりぎり20代まではいいと思いますが
30〜50代になった時のことを考えると避けますかね💦

はじめてのママリ🔰
みくりちゃん 可愛いと思います!
今23歳でタメに同じ名前の子が1人だけいて中々被らなくていいなと思います☺️
私自身名前の漢字3文字で苗字と名前全部書くと60画くらいありますが段々慣れてきます笑
面倒臭いよりもほかと被らない素敵な名前つけてもらってどこ行っても何歳になっても名前褒められるので嬉しいです🥹🫶🏻
周りで可愛いなと思ったのはこのりちゃん、かなりちゃん 、ひまりちゃんですかね🌟

はじめてのママリ🔰
ひらがなのみくりが1番可愛いなと思いました。
他はどれもキラキラだと思います。

はじめてのママリ🔰
みくりちゃん可愛い💕
いのり、まつり、ことり、あみり、
ほのり、ちほり、ひらり、もえり、
ちゃん見た事あります

はじめてのママリ
みくりちゃん可愛いですね
友達の妹にりんりちゃんもいて可愛いなと思いました!
ちなみにうちの子はきなりです🫶🏼
コメント