※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまる💮
妊娠・出産

2人目の名付けについて、響きや関連性を重視することに対する意見を伺いたいです。画数を気にしないことは上の子と差が出るのでしょうか。

2人目の名付けについて相談させてください。
上の子の時は、画数をかなり気にしてつけました。
2人目の名前は画数よりも響きや上の子との名前の関連付けを重視しようかと思っています。
2人目のお子さんの名前は皆さん何を重視しましたか?
2人目には画数気にせず好きな名前を付けるって、上の子との差(画数気にするかどうか)がついちゃって可哀想ですか?

コメント

ラティ

我が家の場合は、兄弟での関連を重視しました☺️
画数はその時一応調べて凶がなければいいかなーぐらいです。

ぷらっぐ

子どもたちに「画数を重視した、してない」を伝えなければ何も問題ないかなと思います。

1人目は親から漢字取ったのに、2人目はそういうのがない。
みたいな、目で見てわかる差だと本人が気にする可能性があるので気にはなります。

うちは性別違ったので関連性は考えず、2人目は響きから決めました。

ます

同性です。
私は読み5文字ってだけ揃えて、良さそうな名前ピックアップ、ある程度画数良さそうな名前を選び、最後夫が漢字と共に決めました。