※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
家族・旦那

離婚の仕方がわかりません。結婚してから仕事を辞め、長女が4歳になって…

離婚の仕方がわかりません。

結婚してから仕事を辞め、長女が4歳になってから少し働き、次女妊娠でまた退職してから二年近く無職ですが今月からまた仕事する事にしました。
今までも長女が原因で揉めて何度も離婚の話がでましたが義両親にとめられたりとかで戻っての繰り返しをしてきました。でも毎年同じ事があって今日もまた長女が原因で喧嘩になりました。
長女だけが原因でもないですが、多分お互いに不満だらけです。私は仕事していないのでご飯作るのと子供のお世話だけって感じで旦那は仕事と家の細々した家事をしています。
仕事が3交替であまり子供と会う事がないのに家に居てもずっとYouTubeみて携帯でゲームして子供が話しかけても適当に返事するだけです。長女が機嫌悪くなった時も優しくする時もあれば虫の居所が悪いと蹴ったりうるさい!早くやれや!とか暴言吐いたり、、私もよっぽどイライラしてたらつい言ってしまう事もありますが、毎日子供の癇癪に付き合ってて悩んでるのも知ってるのにたまに子供と一緒にいる旦那がなんですぐにキレるのか、なんで話し聞いてあげないのか理解できません。 それを、言ったらだれのおかげで生活できとると思っとるんだと言われました。
そう思われてるのも知ってましたが、子供を一人で育てていく経済力も全くないので我慢してきました。
今から仕事してお金貯めて離婚する予定でしたがやっぱり早く離婚したいです。でも誰の助けも借りれないので子供2人連れて引越ししないといけないし貯金もないし話し合いできない旦那とこれからどうすればいいのかわかりません。

コメント