イライラします愚痴です🥹引越しが終わって荷解きやどこに何を置くか、何…
イライラします愚痴です🥹
引越しが終わって荷解きやどこに何を置くか、何を買い足すかを色々話し合っていました。
私の好きなようにしていいよとか好きなデザイン選んでいいよ、とか言ったのにいざ選ぶと、これは機能性が悪いと見た目にこだわりすぎ、と言われ全部却下されます。
置き場所もキッチンなんかは私の方がいる時間長いから好きなように配置してたら、ここにこれはおかしい、こっちとこっち逆でしょ普通、と言って全部直されます。。
そんなに変な配置はしてないんです。シンク下に掃除道具(シンク周りやコンロ周りなどキッチン関係のものです)置いてたらこれここに置くの?変じゃない?とかいちいち言ってきます。
場所を直されないところがあっても、チェックしてこれはここでいいね、とか謎の上から目線な感じで言ってきて余計に腹が立ちます。。
今育休中で日中は子供を見ながら寝てる時間や子供の機嫌がいい時に荷解きをしてます。
で、ちょっと何か私がミスすると、おまえは荷解きやんなくていい、子供だけ見てろ!子供が第一優先なんだから!といいます。だから荷解きせず数日過ごしていたら今度は暇なんだからやっとけ、と言います。
今日は室外機の防虫キャップをつけるのお願いしたら今自分でつけてみたら?と言ったのでつけに行きました。
その間ほんと数分です、夫が子供を見てくれていたのですが私が外に出た数分で子供が転んで机の淵に目頭をぶつけて内出血して腫れました。
そしたら何で今このタイミングで行くんだよ、おまえが行くから子供が転んだ、かわいそうだ!と言われました。
いや、今行ったら?って言ったから行ったんだけどと言うとだんまり。で、また先ほど書いた荷解きはやんなくていい、子供第一だと言います。
それに明日朝イチで病院に行ってこい!と命令口調。
いや、言われなくても行くわ!!と思いながらも言いませんでした。
この目の怪我の前にもおもちゃ箱に入った子供を横目に自分はスマホいじってて子供が後ろにひっくり返って頭を壁にぶつけています。
私は料理中で目を離していました。その後にこれです。。
もう何だかここ数日毎日小言言われたりイライラしながら話されたりしてストレスがすごいです。
自分がちゃんと見てなかったのに全部私のせいです。
まとまりない文章ですみません。
何だか疲れちゃって睡眠もあまり取れてなく頭も働いてないのか普段しないようなミスを連発して余計に夫をイライラさせてます。。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント