※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が息子の体調を気にしつつ、強い口調で寝室を別にすると言いました。言い方に疑問を感じており、もう少し配慮があったのではないかと思っています。

旦那のことで、つい先程の話です。
息子が鼻水と咳が続いててもともと明日病院に行く予定でした。これから夜に熱が出るかもっていう状態。
その状態をみて、「これから熱が上がるようなら寝室別だからね!俺、仕事休めないからね!」と結構強い口調で言ってきました。自分に熱が移って会社に行けなくなると困るからという意味です。

何その言い方!って思っちゃったんですが、みなさんはそこまで思いませんか?私が敏感ですか?

「明日大事な仕事があって休めなさそうだから、もし熱が移っても困るし、これから熱が上がりそうなら寝室を別にしてもいいかな?」とかもう少し言い方あるんじゃないかな?って思いました。

私の実両親も同じ空間にいましたが、一瞬場が凍りつきました💦(本人は気づいてないと思います)

コメント

はじめてのママリ🔰

私でもその言い方はいやです🥲
子供のことなので移っても仕方ないことだと思うし、そんなこと周りが気を遣って言うことだと私は思います。
自分から、『仕事が休めないから別室で』みたいなことは言わないで欲しいです笑
周りが、『移っても仕事に影響するし別室で寝たら?』って言うならまだしも、、、って思います😌

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    やっぱり嫌ですよね??
    そうなんです!私の方から「お仕事休むのも大変だと思うし別にしようか?」と提案するならまだしも、その言い方は?って思いました💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思うのは間違ってないと思いますよ😇
    わたしなら、言い方考えろ!ってその場で言います笑
    移らない体作りしたらどー?って
    言いたくなりますね笑笑

• 9時間前
  • ままり

ままり

まさかそんなこと言ってくるとは思わず「うん、、、」しか言えずでした💦
    言い返せばよかったです😖

本当に!ただでさえ、男の人って体弱いんだから常日頃から強くしとけ!って思います(笑)

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まして、ご両親がみえる時に
    喧嘩したくないですもんね🥲

• 8時間前
  • ままり

ままり

ですよね、、、
    そんな旦那の姿を両親にも見せてしまって恥ずかしいです。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ちすっごくわかります🤨

• 8時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭
    分かっていただけて救われます。

母は私に何も言ってこなかったですが、きっと私が凹んでること気づいていると思います。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様に愚痴ったら、安心してもらえると思いますよ😌
    1人で溜め込んでないかなって
    普段のことまで心配されるかと思います😔

• 8時間前
  • ままり

ままり

そうですよね、、。
    次会った時に話してみようかと思います。
    母も気にしてくれてたら申し訳ないですもんね🥲

• 8時間前