退院した日からストレスやばすぎてしんどいです。ばーばは私に対して寝…
退院した日からストレスやばすぎてしんどいです。
4歳の娘は妹のお世話がしたくて抱っこしたいミルクあげたいと半分お人形さん扱いだから目が離せないし、入院中は実家でばーばとずっと過ごしていてお利口さんにしていた反動からかばーばに対して妹を抱っこしないでと怒ったり、ばーばが嫌だと泣いたり…
ばーばは私に対して寝てなさい、スマホ見るな、目を使うなと昔の教え?考えを言ってくる、でも以前そのことに対して「今はこー言われるよ」と反論したら自分は母親に対して反論したことない、言われたら素直に聞いてたと自分のことを言ってきたから言い返すのもめんどーで…
旦那は産後の嫁初めてですか?みたいな態度というか育児初めてですか?みたいな感じでなんの頼りにもならないし娘の気持ちをかき乱してたりするし…
一瞬たりとも心が休まらない、こんなことなら退院したくなかった。助産師さん看護師さんのありがたみを痛いほど実感する。なんか、自分の気持ちもよく分からないけど誰かに否定せずに話を聞いて欲しい、涙出そう😢
産後メンタルしんどい…
- 花(生後0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント