※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノッポ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出ました。現在4週5日ですが、心拍確認のため6週目まで待つべきでしょうか。初診のタイミングについて教えてください。

妊娠検査薬陽性が出ました!
最終月経日から計算すると今4週5日になるのですが、産婦人科受診は心拍確認が出来るであろう6週目まで待った方が良いでしょうか?
早く確認したい気持ちはあるのですが、心拍確認出来ないからと母子手帳貰えず再度来院も手間だなと。。
皆さんの初診タイミングを教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

1人目は5wで2人目は6wで行きましたー!6wで行った時は心拍確認もできました☺️

• ノッポ

ノッポ

ありがとうございます!
    やはり6wが確実ですね🤔

• 7時間前
shiiii

7週で受診しました(*¨*)

生理予定日1週間後に病院電話したら、そのまた1週間後に来て下さい。
となったので…
結果、生理予定日から2週間後に受診して、心拍確認出来ました🤗

• ノッポ

ノッポ

ありがとうございます!
    病院でそのように指示があったのですね!とても参考になりました☺️
    やはり6wまで待って受診するようにします!

• 7時間前
m

最終月経日から計算して6wくらいかな?と思い行きましたが先生曰く実際は4wくらいで胎嚢すら確認出来ませんでした💦