※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週で体調の変化が少なく、心配しています。下腹部痛は8週に入ってからほとんどなく、つわりもなく胸の張りだけです。心拍は6週で確認しましたが、赤ちゃんの状態が不安です。便秘もなく体調の変化がないことが心配です。

妊娠8週、体調の変化がほとんどなく心配です。
5週から7週頃は下腹部痛が時々あったのですが、8週に入ってからはほとんどなくなりました。
つわりも全くなく、あるのは胸の張りくらいだけど、ルテウムでホルモン補充してるからそれの影響なだけかも…。
赤ちゃんが元気でいるのかどうか心配で心配で、昨晩もほとんど眠れませんでした😭
6週で心拍は確認できましたが、胎芽が少し小さめな気もしていて、明日の8週3日の検診でもう一度無事心拍確認できるのか、不安と心配でいっぱいいっぱいです😢
よく妊娠初期は便秘気味になると聞きますが、それもなく快便だし、こんなに体調に変化がなくて大丈夫なのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

8くらいじゃまだ
何も妊娠を感じられるものがなくて不安ですよね🫨

その頃はつわりが全くない人もいるし逆にだるさ吐き気共にすごい方もいるし👍大量の出血とかない限りそれぞれなので気にしなくていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、「本当にお腹に赤ちゃんいる?ちゃんと心臓動いてる…?」っていうくらい何もなくて…。
    妊娠していることを忘れそうなくらいです😭
    あまり気にしすぎないように頑張ります…!

• 6時間前
ママリ

めちゃくちゃ不安ですよね。私もまったく症状がなく、心拍確認できた後も心配でした。
そしたら産むまでつわりはありませんでした。便もずっと快便です。個別性があるんだと思います。
そんなひともいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無症状で無事出産されたんですね!それを聞いて少し安心できました😭✨
    このくらいの週だとつわりで苦しんでいる方も多いので、何もないと妊娠すらしてないんじゃないかと不安に襲われてました😭
    人それぞれだと思って過ごしたいと思います!

• 5時間前