※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣の仕事が決まり、出社が3ヶ月必須とのことですが、帰宅が遅くなることに不安を感じています。残業の可能性もあり、どうするべきか悩んでいます。

質問です!
少し前にも質問しましたが、もう少し回答頂きたいので、再度投稿します。

派遣で仕事が決まりました。
当初、
9:30-18:15
1ヶ月後からほぼ在宅
残業10〜20時間
ドアToドアで45分くらい
複数同時入社

と求人でも口頭でも聞いていたので、定時終わる時間遅いけど1ヶ月だけ我慢しよう。と思い応募して内定もらいました。

内定もらった際に、複数同時入社で一人一人に割ける時間が少ないから3ヶ月は出社必須と言われたのですが大丈夫ですか?と言われました。
電話だったので、あ〜、、はい、、大丈夫です。みたいな感じで答えました。

ですが、3ヶ月家着くのがどれだけ早くても19時
そこから急いでご飯なりしないといけない
3ヶ月で切り替わったらいいけど、3ヶ月の更新のタイミングで更新なしになったら、、?もっと近場や定時早いところで働けたよな、、ってなりそうな気しかしません。

残業も始めはそんなに無いと思いますが、ある事だけご了承ください。といわれ、て言うことはあるな、、下手したら帰るの20時?💦となり迷っています。

みなさんなら、どうしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一度電話でもはいと答えたのなら仕方のないことかなと思います

はじめてのママリ🔰

3か月我慢さえすれば、ほぼ在宅でこの先ずっと仕事出来るんですよね?
それなら、私なら、3か月頑張ってみるかなと思います😌
更新無しになるかは今は分からないことなのでとりあえず頑張ります。