※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

イヤイヤ期が遅れてきて癇癪があって、子供を買い物つれて出かけられな…

イヤイヤ期が遅れてきて癇癪があって、子供を買い物つれて出かけられなくて、買い物すらできないのかと泣けてきました。
みなさんイヤイヤ期はこんな感じでしたか?
おとなしくなる日はくるのかな
周りの目も気になり、思いっきり大きな声で「親が親なら子も子だよなー」と言われてしまいました。

コメント

ママリっ子

イヤイヤ期、ほんとに買い物は一緒に行ってなかったです😭
こっちもイヤイヤなりますよね😭😭😭
そんな事言う人いるんですね😭😭😭

はじめてママリ

えー!そんなこと言う人いるんですか😭
うちもイヤイヤ期遅れてきました😱
帰りたがらないしこれ買ってってすごいしイヤイヤ言うし
まともにお買い物なんて行けないです😭
妊娠中でのもありますが2人で出かけることはほぼなく旦那か妹か弟かお母さんについてきてもらって対策してます!

でも最近は外出る前にお話しして納得してもらい、デパートなど暴れそうになったら冷静にお約束したよね?ままが〇〇とのお約束破ったら悲しいでしょ?ママも悲しいよってひたすら説得させて落ち着き始めました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ言われます。。
    イヤイヤ期遅れてやってきたため、体が大きくて、イヤイヤ期ではなく、しつけが悪いって思われています。
    コメントありがとございました。

• 6時間前
ママリ🔰

うちもまだイヤイヤ期は来てないように思いますが、これからくるのかな…
たまーに眠かったりしてグズグズしてるときありますが、どうにもできないので、帰ろうねーもう終わるよーとか適当に声かけてあとはささっと帰宅するのみです。
そんな心無いこと言う人いるんですね。じゃあどうしたらいいですか?って聞きたい…