コメント

ゆか
友達として会うならお菓子が良いと思います。百貨店とか普段買わない場所で買うお菓子とか✨
友達として…といっても思春期の女の子は何かしら感じると思うので、メイク美容系は避けた方がいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰
シングルファザーって事ですか?
うちの元夫が、女友達と言って勝手に彼女を合わせてました。小学生の子供達でさえ面会拒否になったので、中学生と高校生はかなり慎重にならないとだと思います。質問に関係なくてすみません💦
軽めに、スタバのカードとかで良いんじゃないですかね?美容系は、打ち解けてからが良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
はい、シングルファザーです!
そうですよね、、
うちの子たちは
彼氏にすごい懐いてて
お風呂も 彼氏に入れて欲しい〜!ってゆうくらいで、、
中高生ですもんね、、
友達何人かならまだしも
友達とご飯と言って
女1人と子供2人って
勘繰られますよね。。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
友達とご飯って
シングルの女の人と子供連れてきて
勘づかれると思いませんか?💦笑
私は 最初から彼女って
伝えてた方がいいと思うし、
会うか合わないかは、
子供に委ねようよ、と言ったのですが、
彼氏は友達として 先にご飯とか言って
様子うかがうほうが
順序的にいい!と言うので
そうなったのですが。。。
お菓子がいいですかね!
ボディクリームとフェイスパックとか
考えてたんですけど、
あんまりですかね?💦
ゆか
思います😅
女友達が多くて、普段から他の女性にも何人か会ったことあるならわからないかもしれませんが…距離感とか友達と彼女じゃ全然ちがいますし、はじめてのママリさんのお子さんは同席するなら、懐いてる様子も見ることになりますし「…あー」って思います💧
彼氏が中高生のお子さんたちを、子供扱いしすぎだと思います💦
お付き合いする前に本当に友達の状態ならわかりますが、付き合ってるのにあえて隠して…というのは順序的に逆ですし、自分たち姉妹だけ隠されて嫌な気持ちにならないか心配です💧
お子さんたちのキャラクターがわかって、仲良くなってからの方がいいと思います。
こういうの良いよ?と女性として上から言われてるような気持ちにもなりますし…
シングルマザーではなかったですが、兄の年上の30代彼女から高校生の私が化粧品など勝手にプレゼントされてきてすごく嫌な思いをしました💧
うわ~気に入られたくて気を遣ってるんだな…みたいな😅服装とかも見てます💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
3歳なんか、特に
いつも通りに接してしまうかもだし、
初めから彼女がいる、と伝えた方がいいですよね(。•́_•̀。)
あえて隠して、
勘づかれた方が
子供からしたらよっぽど嫌ですよね🤢
彼氏は頑なに
彼女と言うのは初めてで
ハードルが高くて厳しい
最初は友達と言いたい!と言うので
任せたのですが。。。
なるほど
服装はカジュアルで行きます💦
お菓子にしておきます!