※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

13w1d つわり中です😭お昼くらいからガンガン頭が痛くなり、冷やしたら余…

13w1d つわり中です😭

お昼くらいからガンガン頭が痛くなり、
冷やしたら余計痛い、何もしなかったらマシな感じで
寝ましたが治らず、、😭💦

脱水か?と思いましたが水もOS1も飲んでいて、
今日は奇跡的にまだ吐いていません、、(いつもは3〜7回嘔吐)

健診が1ヶ月後なので薬などもらっておらず、、
薬以外で頭痛を抑える方法ありませんか?

コメント

はじめてのママリ

看護師です。
尿は変わらず出ていますか?濃くなったりはしていないでしょうか?もし回数が少なかったり濃くなっていると脱水傾向ですので水分摂取を積極的にしてください。
熱はありませんか?
頭痛はどのあたりが痛みますか?横のほうが痛ければ偏頭痛の可能性があります。偏頭痛の場合すこしお昼寝したりすると良くなることもありますよ

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

尿はいつもよりは出ていて、そこまで濃くもないですが、脱水気にしてるので水分は意識してとっています😣

さっきまではこめかみ部分が痛くて寝てましたが、今はおでこの上らへんがズキズキしてて冷やしたら増したので温めてみてます。

• 7時間前
Rie

コーヒー1杯飲むと和らいだことあります🥲

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

カフェインアレルギーで飲めないです😭
    コメントありがとうございます😭

• 7時間前
  • Rie

Rie

そうだったんですね🥲💦

そしたら水分取りながら、真っ暗な部屋で寝ると和らぐかもです🥲

• 7時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!
    部屋真っ暗にしてみます😣✨

• 6時間前
あお

わたしも10週頃からズキズキが酷くて、立ち上がれないくらいな事があります‪🥲‎
冷やしてもダメで耐えられず、カロナール1錠を半分に割って飲みました。