※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病です。看護師、助産師のどちらに「自己測定器の針とかがない…

妊娠糖尿病です。

看護師、助産師のどちらに「自己測定器の針とかがないから追加をください」と昨日から言ったのに今朝になってしばらく待ちましたが、なかなか追加をくれないからさっきも言いました..

共有されてるはずなのに忘れるんですか..?

コメント

ママリ

その時は覚えてるんですけど、他の患者の急変があったりナースコールで呼ばれたりすると忘れてしまうことはままあります😭

患者さんには申し訳ない気持ちでいっぱいです😭

• ママリ

ママリ

そうなんですか..💦
    こちらはまた言うのも疲れます..

大変困りますが、こればかりは多めにみるしかないですね..😔

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

言いにくいですよね😭
    私はそういうのが申し訳ないので、言われたらその場で取りに行くようにしてたんですけど😭

同業者からみても仕事できないなぁって印象です

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

話それますが..
    さっき、病院食のおにぎりに虫がいました..
    色々メンタルやられてる中、こんなことがあってかなり病んでます..
    最初に対応してくれた看護師にクレーム入れたら謝られましたが、次に対応してくれた看護師に再度伝えたら謝るも無さそうで「栄養部に注意します」と言われました。その看護師の対応が嫌だから変えてもらいたくなりました..
    3回目はもう言わないし、黙っています。

何もかも疲れちゃいました😭
    愚痴すみません..

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ええええええええ
    それはありえません
    どんな管理をしたらそうなるのか…

そこまでいろいろあるなら師長に直接言ってもいいと思います
    入院ってただでさえ気が滅入るのに…

それか、主治医の先生が診察にきたときに伝えてもいいと思います!!
    主治医から看護師へ指導がはいるのでより効果的かと…!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

色々すみません...

最初は切迫早産からの入院、妊娠糖尿病と診断され、なるべく安静にと言われてる中、間食もダメ、自己採血も1日5回以上はしないといけません..そんな中で我慢していて、本当にメンタルやばいです..そん中でおにぎりに虫、謝らない看護師の対応にさらにイラついてます。
    疲れたら本当に帰りたいんですが、赤ちゃんのためだから泣きながらも我慢してます..

あまりにもひどいなら主治医に言います..

おにぎりにいた虫は茶色で小さい感じでした💦
    病気とかならないか心配です..

• 1時間前