※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ子
妊娠・出産

妊娠糖尿病について教えて欲しいです。ブドウ糖の75g検査を受けギリギリ…

妊娠糖尿病について教えて欲しいです。
ブドウ糖の75g検査を受けギリギリ糖尿病ではなかったのですが数値が高い箇所があったので、食前と食後2時間だけ血糖値検査をしています。

今日昼食2時間後で血糖値が125mgでした。
この数値は妊娠糖尿病になりますか?

コメント

はじめてのママリ

2時間後だと150で妊娠糖尿病だったと思います🤔

私は妊娠糖尿病で食後2時間後は120以内にコントロールしましょう!って言われてますが

食べたものにマジで左右されるので気にしなくていいと思いますよ🥺

• ぴよ子

ぴよ子

150なんですね、、少し安心しました😭✨️

ほんとに食べる物で左右されます!
    切迫早産で入院中で後2週間くらいで退院出来るのでそこまで糖尿病にならないで逃げ切りたいです💦

• 6時間前
ままり

糖負荷試験の検査の基準と、普段の食事の血糖値の基準はまた別ですね☺️

食後2時間は血糖値120以内が良しとされているので、125だと少し高いって感じです。
頻繁に超えてると妊娠糖尿の傾向ありかもですが、普通の食事していてたまーーにならそんなもんだと思います。

• ぴよ子

ぴよ子

そうなんですね😳!
    内科の先生にブドウ糖とかの説明は受けたんですけど食前食後の検査基準の説明受けてなくて、、今度ちゃんと聞いてみます🥲

詳しくありがとうございます。
    調べても中々ちゃんと出てこないので安心しました!

• 2時間前