コメント

はじめてのママリ
妊娠糖尿病です!
分食してます🥺
次の食事まで時間あくようなら間食したほうがいいということです
食事と食事の間隔が長く空いた所へ食べたら血糖値上がりやすくなるから
どか食いの原因になるから
間食をすると言われたんですが
血糖値はかって少し高いと躊躇いますよね💦

はじめてのママリ🔰
私は結構食べちゃってます💦
昼120超えてたのにおやつに生クリームもりもりのクレープ食べて夜100くらいに落ち着いてたり、上がる基準わからずで😵💫
人体実験じゃないですけど、食べてみて実際数値見るのもいきすぎなければいい経験って私は言われてます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥺
生クリームもりもりクレープめっちゃ食べたいです笑
血糖値の基準分からないですよね〜💦
私は何となく消化に良くてお米よりロカボそうに見えたお蕎麦やそうめんが爆上げでダメでした😂
調べていると、何食べると血糖値が上がりやすいのかは個人差あるんですかね?
分からないこと多いし不安も多いので次の検診が待ち遠しいです💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
蕎麦上がりますよね!
蕎麦はGI値が低い?から麺類の中では一番上がりにくいと栄養士から聞いてたのに嘘つき〜て思いました🤣
しょっぱい物はたぶん爆上がりすると思っていて、ラーメンはカップ麺で155、お店のラーメンでも137出て、けど焼肉は野菜そこまで食べてなくても過去最低の88という謎な結果でした😖
同じメニュー食べても日により違うし、私は1日3回インスリン打ってますがそれでも全然超えてる時もあります🫠- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ難しいですね😓
カップ麺は私も爆上がりします!
インスリンはまだ指示されていないのですが、コントロールができていないので、指示されるのも時間の問題のような気がします💦
とりあえずよくドラッグストアで見かける、糖の吸収を抑える!みたいなのを探してみようと思います😭
回答ありがとうございました😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥺
まだ診断されたばかりで、よく分かってなかったのですが、空腹になり過ぎるの良くないんですね!
分食について今度検診で聞いてみます!
お腹が空くのも辛いですが、血糖値高く出ると怖くなります😭
はじめてのママリ
うんうん🥲そうですよね💦
血糖値はかって数値で見てしまうと怖いですね😭
栄養士さんとの面談って言われてませんか?
はじめてのママリ🔰
そうですね〜💦数値でバッチリ出ますよね😭
ちなみに120超えないでね、200超えたらやばいよ、って感じですよね⁉︎
栄養士さんとは一度面談ありました!多分超基本的なことは教わったのですが、分食はまだ聞がなかったです💦
次回の検診の時にまた面談があるようで、そこでまた追加で色々教えてもらえるのかな?と思っています!
はじめてのママリ
おそらく次の受診までに血糖値をはかってそれを提出してから
どんなふうにやっていくか
色々決まりますよ😁
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
栄養士さんに色々聞こうと思います!
回答ありがとうございました😊