生後3ヶ月になる母親です。実母が義理実家と仲良くしてるすることに嫉妬…
生後3ヶ月になる母親です。
実母が義理実家と仲良くしてるすることに嫉妬深くて本当に嫌になります。
姉と私の義理両親の家に行ったり仲良くすると、明らかにモヤモヤしてるんです。
言葉にはしませんが、もう何年間そんな感じです。
実母は独り身で金銭面も余裕がないので、姉の両親が孫達に色々やってあげるのを知ると、こっちは何もできない情けないと。
お盆や正月、姉や私の旦那の兄弟の子供達が集まってワイワイしてるのも嫉妬します。
泊まりじゃなくて日帰りだと嬉しいのも間違いありません。なので、毎回いついつに行くと言うのも気を遣います。聞いてくるので。
実母は離婚しており独り身なので、本当に金銭面から、さみしい思いをさせないようにと、かれこれ15年常に考えてしまって度々疲れます。
でも母のことは大好きだし、よくランチとか行ったり、姉含め絆が強い間柄です。
似たような境遇の方いますか?😩
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
嫉妬してるような発言ありますよ。
うちの母も離婚して独り身です。
だけど物理的に距離あるんだもんで仕方ないやん?って感じの娘です笑
ですが来年、私の地元に引っ越すんですが、その話をした時に
「お義母さんには、息子も孫も離れて寂しい思いをさせてしまうけど…」と話したら
「今まで近くにおったじゃん。私はずっと寂しかった」と…知らんがな笑
でも母の中で私が体調崩した時とかに助けてもらったりしてるのも分かってるので結婚当初よりは言わなくなったかな?って感じです笑
コメント