旦那の地元に住んでおります。旦那は近所に義理母、友達、知り合いいて…
旦那の地元に住んでおります。
旦那は近所に義理母、友達、知り合いいて何も不自由なく生活。私は、産まれた場所でもなくまわりは知らない人ばかりで疲れる生活だし、ちょこちょこくるお姑さんにずっと12 年間気を使う生活していました。
最近、日ごろの不満が爆発し、お姑さんにはむかえるようになりました。
お姑さんは、創価学会の人。
勝手に色んな人に家を教えるんです。創価学会の人で保険の知り合いの人を勝手にこさせ、旦那に契約させたり、電気屋さんも家を教えて、その後、保険の人も電気屋さんもちょこちょこ来てストレス。この前は選挙の前で知らないおじさんたちが来たり‥こちらとしては、知らない人たちなので怖いんです‥。
昨日は、また知り合いの(多分創価の人)おばあちゃんにも教えてたみたいで気味が悪い。
お姑さんは、創価学会の人に関しては、みんな、地元だから知ってるのよ❢(これは、絶対お姑さんが教えてますよね!?)息子に会いにくるのよ。と普通息子の家を教えるでしょ。と‥。
勝手に人に家を教えないで。と思う私は心が狭いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

km
いやぁ、、無理です…。
地元だからって誰が何処に住んでるかの把握は普通に難しいから、誰かが教えないと分からないんじゃないでしょうか。
知らない人ばかりがいつ来るか分からない家なんて気が休まらない…勝手に他人に教えられるのめちゃくちゃ嫌ですね、、

はじめてのママリ🔰
あなたは心狭くないです
むしろ12年間もよく我慢されてきたなと思いました。
他人がしょっちゅう勝手に来る家なんて落ち着かないです。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
分かって頂いて‥読んだあと涙が勝手に溢れてきました。
近くに共感してくれる友達がいたらまた違っていたのかもしれません。
家にいるのがストレスで家が嫌いなんです。。
姑の味方の旦那にも呆れてしまいました。😓
私の意見聞かない自分ばかりの旦那にずっと離婚が頭によぎります‥。- 4時間前

ままり
めちゃくちゃストレスだと思います😖狭くないです!!
義祖母が創価ですが、選挙前公明党を〜ってLINEくるのすら嫌です。旦那は👮なので関わらないでくれ!と思います。
-
はじめてのママリ🔰
共感して頂き、救われました。
本当選挙前の来るのストレスです。選挙は入れたい場所にいれるんだから、創価の圧ですよね。人の迷惑も考えられないから、創価学会の人はいい人いないですよね。ままりさんもいつも我慢されて、、大変ですね…😭- 4時間前

みかん🍊
家を教えるのありえないと思います。
旦那さんもに言ってもらって辞めさせたいですね😭
知らない人が家に来るのなんて恐怖でしかないです💦
-
はじめてのママリ🔰
共感して頂き、救われました。
旦那も家にいたんですが、言い過ぎやろ。俺の親やぞ。とお母さんの味方したんです‥。私の意見聞かず自分のことばかり…離婚が頭によぎりました。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊共感して頂き、とても救われました。
そうですよね❢絶対お姑さんが教えてますよね😡💢💢
普通、家って休まる場所ですが、私は家にいるのがストレスで家にいたくないんです。
旦那も家にいたんですが、俺のお母さんやぞ。言い過ぎやろ。と、、お母さんの味方した旦那にも呆れて離婚が頭によぎりました…。