妊活を始めたいが、旦那には内緒です。別居中で子どもを連れて帰れないため、特定の日に誘いました。排卵日を狙って妊活をスタートします。2人目を希望しています。
よし妊活しよう
旦那には黙って🤫
今別居中なんだけど一緒に住んでるお家には怪獣連れて帰れない(エレベーターなしの5階、ハイハイも伝い歩きもするからガスコンロ危なすぎる💦)から7/30と31にどっかいこって誘った
基礎体温とか測ったことないけどルナルナのカレンダーだと7/31が排卵日ってなってたからわんちゃんにかける!!!!!!!
生理終わったから安全日って伝えて妊活スタートする!!!
だって2人目欲しいもん…。
どうか1発で成功しますように。。。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

ままたまご
旦那さんは反対してるのですか?
何か急ぐ理由とかあるんですかね…😭
問題をちゃんと整理してからじゃないと後々大変だと思います……9ヶ月の息子さんもいますし💦
よく相談してからのがいいと思いますが🥺
我が家もガスコンロも使ってますがキッチンは危ないので入れないように工夫したらいいと思います🫣
はじめてのママリ🔰
元々2歳差狙ってたのと
今の育休を延長しつつ、スムーズに次の出産につなげることで保育園・職場復帰・お金のリズムがうまく組み立てられるかなって思ったからそろそろ欲しくて…。
今の職場は今後辞めるので一年働いてから育休を取ると歳の差離れるなーって思ったからです💦
壁付キッチンでサークルもなくて入りたい放題なんです…😭
サークルはめっちゃ嫌うし自由に避けてあげたいけど危なすぎるし悩みどころです
ままたまご
確かに立て続けに産んで
スムーズに職場復帰するのもありですよね😭
よく考えた結果ならいいと思います🥺❣️
2人目についての旦那さんへ探り入れたりもした方がいいかもですね🤫笑
キッチンについてはキッチンを囲んでサークルをつけたら解決は出来そうですが
5階エレベーターなくて
幼児2人になると無謀なんで…
妊活するなら早めに引っ越す準備した方がいいのかなって思います🥹🏠