※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

転園に際して、先生方にクッキーを渡したいが、断られるか心配です。お礼を渡した経験がある方はいらっしゃいますか。

転勤の為、幼稚園を転園するのですが先生方に本当に良くしていただいたのでばらまき用のクッキーをお渡ししたいなと思っています。断られますかね…
事前に聞いたら絶対いらないって断られるだろうしと思い登園最後の日のお迎えの時に渡そうかなと思ってます。
実際、お礼として何か先生方に渡したことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園ですが、食べ物は受け取れないんですって断られました!
もしかしたら、食べ物じゃなければ大丈夫だったかもしれません!

• もふもふ

もふもふ

そうなんですね!
    じゃあ、食べ物じゃないやつ考えます!ありがとうございます😊

• 5時間前
ママリン

通ってた幼稚園は、バレンタインや卒園の際も先生への贈り物禁止と繰り返し言われていたので、とても渡せないと思い、娘と私で感謝の気持ちをお手紙書いておくりました。
(娘は字が書けなかったので絵を描きました笑)

小学生で転校した時は、普通に渡して普通に受け取ってくれてました。。

• もふもふ

もふもふ

やっぱり食べ物は受け付けないところが多いんですね!
    お手紙いいですね!これなら絶対に受け取ってくれますよね✨

• 4時間前