※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

妊娠3ヶ月で悪阻があり、傷病手当を受け取っていますが、旦那に迷惑をかけている状況です。内職のおすすめはありますか。

妊娠3ヶ月目です。
正社員で元々働いていたのですが、突然の妊娠になり翌月は給料が普通に入り、次の月からは自分の悪阻のこともありで仕事に行けず、傷病手当を貰ってる状況です。
それで傷病手当は全額貰えるわけではなく、旦那に支払いで迷惑をかけてしまっている現状です。何か内職とかおすすめはないでしょうか。職場の方もありがたいことに「安定期入ってから復帰できそうだったらしておいで」と言っていただき、今はまだ悪阻もあるためお言葉に甘えさせてもらってます。
でも毎日ずっと旦那には迷惑しかかけてないなと思ってて、夜も寝れない状況です。
これがまだ少し続くと考えると心が痛くてたまらないです。
どうしたらいいんでしょうか.

コメント

はじめてのママリ🔰

内職など身体の負担が少ないとは言え、つわりで休業中に副業は体的に難しくないですか?😭
罪悪感あるかもですが、まずは身体を大事にしてくださいね。

一応業務委託とかの形態で在宅作業(PC業務)はよく見かけます。
本当にすぐ見つかるものならフォーム営業でしょうか…
興味本位でやったことがありますが、本当にちょっと足しになる程度で、現代の内職って感じです😣

coto.

副業しちゃうと傷病手当もらえなくなると思います!
産休、育休も同じような状態になると思うので気にしすぎない方がいいのでは…?