※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今日友達の家に赤ちゃんを見に行きました友達は初めての子供なので盛り…

今日友達の家に赤ちゃんを見に行きました
友達は初めての子供なので盛り上がってて赤ちゃん凄くいいよ
おすすめだよ
可愛くてなんでも許しちゃう
早く作った方がいいよと何回も言われました
私は前々から何回も赤ちゃんは作らないと言ってるのにまた言われました
喧嘩はしたくないから、どうしようかなと
毎回赤ちゃん作りなよと言われるのは辛いです

友達は不妊治療の上にできた子供だから言いたい気持ちはわかります
どうしたら、子供がいらないことを分かってくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前々から言ってるのにその発言はもうなにを言っても無駄です。一生わかってもらえないと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんで、何回も言ってくるんですかね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解していないんだと思います。典型的な自分本位な人ですね。

• 3時間前
ペンペン

赤ちゃん作らない理由も話してあるんですかね?
話してる上で言ってくるなら私だったら波風立てずフェードアウトしていきます💦

はじめてのママリ🔰

子どもを作らないと聞いていても勧めたらその気持ちが変わるかも?!むしろ変えさせたい!って思ってるんですかね😭
必ずしも子どもがいる=幸せではないし、その家庭ごとの幸せや人生があるので他人が口出しすることではないなって思います😭

はじめてのママリ🔰

お子さんができる前のご友人がどんな感じだったのかにもよると思いますが、そのご友人はお子さんが産まれてハイになってるんじゃないですかね…それかお互いの子どもを遊ばせたいとか、子育てトークしたいとか、そういう感じじゃないでしょうか。
どちらにしても、「私は作りたくないから」ってことを再度主張しても言ってくるようであればずっと言ってくると思いますよ。

ままり

面倒な時は病気だと言えばいいと思います。
私も2人目は?を何度も言われてうんざりだった時に卵巣嚢腫で片方を摘出して、もう片方も良くないと言われました。
なので面倒だから卵巣を両方取った事にしました。

ママリ

私の友人も子どもは可愛いと思えない・痛いのが怖いなどそう言った理由ですが子ども要らないという意見の子がいます
私的には作った方がいいよっての言う意味がわからなさすぎますね、、、
前から作りたくないって言ってるのになぜ言う??思ってたとしても、うちの子可愛いでしょ🤭🤍位で抑えとくけどな、、って思います
多分そういう人って周りの人の考えとかあまり考えないタイプの人が多いので、かげうすーぐフェードアウトするのが1番いいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かげうすーぐとはどう言う意味ですか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

すいません💦誤字です😭
    影薄く、です!
    また会おうね〜と言って少しずーつ距離置いてフェードアウトしていくって感じです!

• 3時間前