※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリちゃん
ココロ・悩み

アムウェイ?って危険なんですか?無知なので教えて下さい!内容としては会…

アムウェイ?って危険なんですか?

無知なので教えて下さい!

内容としては
会社の仲のいい後輩のお母さんがアムウェイをしているみたいで、その後輩の子もアムウェイの化粧品を使っています(日焼け止めのみ)
お母さんがアムウェイをしていることは私しか知りませんが、とっても嫌そうにしていました。

日焼け止めがアムウェイだってこともなかなか教えてくれなくて、教えることで勧誘しているみたいになったらいやだからと言っていました

夫はアムウェイ!!!!?みたいな反応でしたが、
私は、アムウェイって言う化粧品があるんだ!って感じでした。

知っていることがあれば教えてください!

コメント

ママリ

昔アウムェイにめちゃくちゃ勧誘されたり、説明を受けました..

お金に関するからやめた方がいいです!

• ママリちゃん

ママリちゃん

コメントありがとうございます!

その子はすごいアトピー肌なのですが、アムウェイの日焼け止めだけは使えたみたいで、使っていると言っていました💡
    よく化粧品の話をしたりするんですが、その子の化粧品はケイトとかが多く、アムウェイのものは見たことがないです!

特に勧誘とかはないんですが、やっぱり偏見を持ってしまいますよね😭

• 5時間前
h

アムウェイはマルチ商法の代表格なので、よい印象は無いですね…
私の旧友もアムウェイにハマって、「これで大金持ちになる!」と言ってアムウェイの寮?にも住んでましたが、数年でダメになって借金地獄だそうです。笑

アムウェイの物自体は良い物もあると聞きますし、たとえアムウェイ愛用者でも勧誘してこなければ別に問題無いと思います。

• ママリちゃん

ママリちゃん

そうなんですね😖💦
    それは怖い…お母さんは介護福祉士さんみたいで、アムウェイの勧誘だけで生活しているわけではなさそうでした!
    家も実家(お母さんの)に住んでいます!

アムウェイの日焼け止めを使っているみたいなんですが、アムウェイの物だとは言いたくないと言っていました😞

勧誘もされたこと無いですし、むしろ私が使っている化粧品に興味を持って同じものを買ったりしています🥺

• 5時間前
まろん

怪しい商法なので、ご主人の反応が普通だと思います^^;

• ママリちゃん

ママリちゃん

そうなんですね!
    アムウェイ自体全く知りませんでした😞💡

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ネズミ講の勧誘詐欺商売です

• ママリちゃん

ママリちゃん

そうなんですね😖💦
    そう聞くと怖いですね…

勧誘とかは全く無いので、仲良しの関係でも問題ないですよね⁇😞

もう6年くらいの付き合いです

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勧誘目的で無い関係であれば、関係を続けることは問題ないと思います😊

私は昔知り合いの知り合いに招待されて、行けたら行くとチケットだけもらって、結局行けなかったんですけど、めちゃキレられました。

洗脳して勧誘する宗教みたいな感じなので、気をつけてくださいー。物も高いですし😅
    まあ、アムウェイの物が好き!なら仕方ないですが💦

• 5時間前