※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はてな
子育て・グッズ

2人目が産まれた後ってヒップシート使いますか?下の子を抱っこ紐のイメ…

2人目が産まれた後ってヒップシート使いますか??
下の子を抱っこ紐のイメージがあって、今ヒップシート買っても下の子が産まれたらしばらく使わないかな?と思って買うかどうか3ヶ月くらいずーっと悩んでます😱
1歳5ヶ月差です!

コメント

ママリ

中古で綺麗で安いのがあったから買ったけどほぼ使いませんでした🤣

• はてな

はてな

そうなんですね😱
    やはり下の子抱っこ紐でしたか??

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ヒップシートって両手離せないから結局抱っこ紐の方が楽です!私は!

• 5時間前
  • はてな

はてな

なるほど!!
    ありがとうございます!!

• 5時間前
       チョッピー

めっちゃ使ってます。か、3人目なんて…おんぶ紐+ヒップシートOnlyになりました。

• はてな

はてな

使ってるんですねー!
    下の子はおんぶ出来る月齢になるまでベビーカーでしたか??

• 5時間前
  •        チョッピー

チョッピー

ヒップシートでした〜横向き抱っこで片手かけて、もう片手フリーでもう一匹捕まえて😅

• 5時間前
  • はてな

はてな

なんと!まさかのダブル抱っこですか!勝手にどっちかはベビーカーかなとイメージしてました笑
    ありがとうございます!

• 5時間前