※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

江戸川区に住んでてお子さんを保育園に通わせている方、入園してから就…

江戸川区に住んでてお子さんを保育園に通わせている方、入園してから就労証明書は4月から3ヶ月分を提出ですか?
家庭状況調査とはランダムにくるのでしょうか?

コメント

さくママ

家庭状況調査は認可保育園を利用してる方全員が対象ですね。
就労証明書の勤務状況?の欄は直近3ヶ月分だったと思います。
先日提出しましたが、今育休中のため、休業前3ヶ月分が記載されてました。

• ままり

ままり

ありがとうございます👏🏻
    家庭状況調査をする時期とかは決まっているのでしょうか?ちゃんと働いているかとかですかね?

• 3時間前
  • さくママ

さくママ

毎年7月で、その年の4月に入園された方は対象外みたいです。
    入園時と保育園の利用自由に変更がないかの確認ということだと思います。

• 3時間前
  • さくママ

さくママ

自由→事由です💦

• 3時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね😳
    1歳児で4月から入れたいのですが近場の保育園が100点も落ちたと聞いたのと保育園が少なくて絶望的でして、、
    就労証明書出した後に時短に変える方も結構いると聞いたので、働き方に悩んでました😂
    参考になりました!ありがとうございます👏🏻

• 3時間前