コメント

はじめてのママリ🔰
したことありますが
1人じゃ難しいです!
はじめてのママリ🔰
したことありますが
1人じゃ難しいです!
「車」に関する質問
子供のファーストシューズなんですが、実際履かないとやっぱり合うかどうか分からないですか?🥲 田舎すぎてファーストシューズのサイズが売ってるお店がありません🥲サイトで買って合わなかったらどうしよう。。と不安です…
実母と旦那と私で同居していて、妹がひと月に2・3回泊まりにくるのですが片道車で10分ぐらいの距離の送迎を私がしています。 妹とは仲も良くて大好きですが、最近ガソリン代が高くて少し痛い出費だなって思ってます😅 6…
無知でした。 子供は日焼けするものだと思い、今まで日焼け止めを4歳になるのに使ってませんでした。 大丈夫でしょうか。。? 使ってる方は一年中ですか? 車に乗って買い物に行く日はどうですか
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね💦やっぱり遠距離移動の時は抱っこ紐と1人乗りベビーカーの方が移動しやすいですよね
はじめてのママリ🔰
ベビーカー本体が結構重いです💦
ちなみに都会で使いますか?
はじめてのママリ🔰
都会では使わず田舎に降る時にと思ってて、新幹線では絶対に畳みますし、空いてる在来線に乗るイメージです!
埼玉に住んでますが、大宮方面に向かう電車には乗らないだす
はじめてのママリ🔰
なら大丈夫かな??と思います!
電車などに乗る時に
自分がベビーカーの前に行って、
電車に先に乗り、ベビーカーの前に座る子用の手すり?を少し持ち上げて引っ張って電車に乗せるって感じにすると乗りやすいです!その時に後ろに荷物を掛けていると危ないので荷物はなるべく、ベビーカーの下に入れた方がいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!とても参考になります🙇♀️
これも聞きたいのですが、
①はじめてのママリさんがよく使用した場面はどんなところですか?
②スーパーでの買い物にも良かったですか?店舗の大きさによるかもですが、、
③レビューを見ると、畳んだ時に自立しないとありますがどうですか?ロックをかけても立てかけた方がいいと書いてありますが、タイヤが回転しちゃうのでしょうか…
④使用したことのあるママリさんだったら、他の二人乗りベビーカー選べるとしたらどの商品をおすすめに挙げますか?
たくさんすみません😭よろしくお願いします💦
はじめてのママリ🔰
①田舎の電車や
旅行先(都会)の電車やバス
ディズニーなどのテーマパークで
かなりの頻度、場所で使用しています。
近所のイオンにいくときも使いました。でも基本夫がいる時です!
②スーパーの買い物だとカゴが置くスペースがないのと、レジが狭いと入りにくいです!
③確かに自立しにくいし、自立するはするんですけど倒れる可能性があるので立て掛けるのがいちばん安全です!
前輪が回転します!
④私は他のも調べた結果今使っているjoieのがいいと思って買ったので他のよりいいと思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
お子さんは年子ちゃんですか?
我が家は1歳5ヶ月差の年子で、
下の子が生まれてわりとすぐに2人乗りベビーカーかって、今はもう上の子が3歳なんですけど未だに旅行先とか使う時あります!なので結構使ってます!
飛行機の距離の旅行でも使いました✈️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
はじめてのママリさんは、旦那さんとお出かけする時をメインに使っているんですね。わかります、大人1人いると心強いですよね。
はじめてのママリさんが推してくれたので、私もjoie買おうと思います!色々見たけど作りもしっかりしていたので🙂↕️
うちは一歳4ヶ月差の2学年違いです!
はじめてのママリさんのお家と近い歳の差ですね😊
ワンオペ自宅保育で毎日涙の連続なので、少しでもストレス減らしたくて早々買おうかと。お話から、かなり重宝されてるんですね。教えてもらえると、良き使い方を知れるので本当に有り難いです😭✨私も秋にズーラシアに行く時も持っていこうと思います🦁