2人目がもうすぐ生まれる予定です👶産院は希望すれば、すぐに無痛にして…
2人目がもうすぐ生まれる予定です👶
産院は希望すれば、すぐに無痛にしてくれるし、希望しなければ自然でもいけるというような病院です。
1人目が自然分娩でしたが、丸2日かかり、促進剤も使い、壮絶すぎた出産だったので、今回は無痛希望するつもりです。
ただ、出産は自然に産まないと!という考えが私の中に少しあり、あの痛みから無痛分娩に逃げている気がします。
夫や家族からは、一回自然分娩を経験したんだし、逃げてないよ!と言ってくれていますが、無痛にして、出産おわったあとに、自然分娩で頑張れたんじゃないかと後悔しそうな自分がいます。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
まだ1人しか産んでいませんが、陣痛含め出産ってどんなものだろうと思い自然でうみました。たしかに痛かったけど、次無痛にした時、ままりさんと同じように思ってしまうだろうなってすごく共感しました🥹

4人目妊娠中👧👧👦👶
ご自分でも言われてるように1度経験してればいいと思います。
正直に、私は1人目無痛分娩で2人目3人目は普通分娩でしたが、無痛分娩の方が会陰が裂けて出産後大変でした・・・
完全に無痛で何もないわけではないので💦
コメント