※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

第2子計画無痛分娩予定だけど、出産すごく怖い第1子自然分娩で出産した時と同じくらい怖い😢

第2子計画無痛分娩予定だけど、出産すごく怖い
第1子自然分娩で出産した時と同じくらい怖い😢

コメント

なな

私も1人目自然分娩、2人目計画無痛でしたが、自然分娩のときは陣痛始まってしまえばそんな余裕もなく…でしたが、2人目は出産前は麻酔などのこと考えて、分娩台の上でも痛みがない分余裕があって緊張してました🥹

• なな

なな

完全無痛の病院ではあったのですが、バルーンいれたら速攻陣痛きてしまい子宮口一気に5〜6センチあいたのでその時は痛かったですが、麻酔の処置して効いてからはニコニコ笑ってたら産まれました👶🏻
    全開になってからは赤ちゃんが頑張って出てきている感覚があってすごく感動しました🥲
    はじめてのママリさんももうすぐ赤ちゃんに会えますね✨頑張ってください!!

• 5月31日
  • なな

なな

バルーンが初めてで痛いと聞いていたので、バルーンなのか陣痛なのか…?けど陣痛ってこんなもんじゃなかったな…いやなんか間隔ある気がする…くらいの痛さでした😂波がくるとうーっとなるくらいです!
    痛くても麻酔入れちゃえばこれ以上痛くなる事はないな!と思っていたので全然耐えられました☺️

麻酔いれられるまでドキドキですよね😭

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分娩台の上で痛みがない分余裕があるの羨ましすぎます😭

私もそんなお産がしたい😭

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子宮5から6センチの時の痛みってどのくらいでした?😭
    酷い生理痛くらいでした?😭

私は子宮5~6センチくらい開いたら麻酔してくれると言われてるのですが、その間の痛みが不安です🥲

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨️😭

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

同じです😭
私も怖くてビクビクしてきました💧
でも無痛の人は本当に痛く無いって聞くし、頑張ります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張りましょう!!
    病院によって違うかもしれませんが、この前無痛分娩教室に行って、痛さが0〜10段階あるとして。
    自然分娩が9で産むとしたら、無痛は2か3の痛みと、言ってました(^^)

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛くないですよね🙌
    痛くないって信じたい😭

頑張るしかないですよね😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええっほんとですか?🥹
    2か3の痛みが本当であればありがたすぎます😭

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

無痛も人それぞれ効き具合違いますもんね😅
お友達で、全く麻酔効かなかった子いました😅
私も無痛分娩でしたが、麻酔が効いてからは痛み全くないですよ!!
計画なら早い段階から麻酔いれてもらえるのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

計画なのですが、ある程度子宮口開いてからの麻酔なので促進剤打ってから子宮口開くまでは、痛み感じるみたいで不安です😭

• 5月31日