※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃにー
妊娠・出産

夫が出産を軽視しており、臨月にゴルフ旅行を計画しています。出産時に一人になる不安があり、臨月中はそばにいてほしいと思っています。どうすれば夫に行かせないようにできるでしょうか。

夫が出産、産後を舐めてます。38w3dの時に東京に泊まりでゴルフに行こうとしています。(大阪住みです)
予定としては計画分娩で38w6dから入院が希望ですが、それまでの内診などで状況によって早まることも延期になることもあると病院から説明されています。夫も同席していました。そうでなくても破水や陣痛がそれまでに来る可能性ももちろんあります。夫は「連絡くれたら、新幹線の終電間に合えばすぐ帰るし、無理そうなら1人でがんばってもらうしかないよなー予定日まで頑張ってもたせて!」などと訳のわからないことを言ってます。
初めての出産ですし、病院の決まりで夫以外は立ち会い禁止のため、もし1人で出産になったら、、と考えるとすごく不安です。もちろん陣痛タクシーや妹に車を出してもらう手配はしますが。
どうしたらやめてくれるでしょうか。というか、行かせた方がいいのでしょうか?
産後も、予定日3週間後から立て続けに2回ほど旅行(慰安旅行で韓国や沖縄かも?)行く予定です。退院したら実家に里帰りするので(自宅から5分の距離ですが)まぁいいかなーとは思ってますが、せめて臨月の間はなるべくそばにいてほしいと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

信じられないです💦
奥さんの体調より自分の予定を優先する旦那さん要らないです💦
良いよ良いよ、行って行って!
戻ってこなくて良いからね☺️
で会話終了は厳しいですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理そうなら1人で頑張ってもらうしかないわ、持たせてって人の旦那さんに申し訳ないけど、頭が悪いを超えて知能が低いですね💦
    高校の合宿のときに学校の先輩にお腹が痛くて、、って言ったらあ、あの日か!早くトイレ行って全部出しておいで☺️って言われたのを思い出しましたw

• 7月28日
  • てぃにー

てぃにー

そうですよね!?
    私が何か言ってもまたメンヘラ妊婦がなんか言ってるわーってスルーされそうです(笑)

• 7月28日
  • てぃにー

てぃにー

本気で言ってるのか冗談なのかわかりませんが、男の人って知識なさすぎてびっくりします😂
    生理も1日で終わると思ってるとんでもない男の人いますよね🤔笑

• 7月28日
き

覚えとけよ
お前が事故か手術かなんかで入院なったときおんなじことやったるからな

いってらっしゃい☺️

• てぃにー

てぃにー

本当にそう思います😂笑
    こうやって夫婦の溝ってできていくんでしょうねー

• 8月1日
ママり

行かせたら良いのでは?🤔😢
もしも断ってもらうと、その頃に『まだ産まれへんやん、ゴルフ行けてたやん』って言いそうなんで。
その時期はご主人いないもんとして、他の家族にそばに居てもらう等手配しておきましょう。実家に泊まるとか。

臨月の時の不安な気持ち、よーく理解出来ます!私を1人にしないで!と思っていました。

でもおそらくご主人はゴルフに行きますよ!お誘いした方が『産後は行かれへんから今行っとこー?』って誘ってるのかも😵

• てぃにー

てぃにー

ほんとにそれです!!よくわかってらっしゃる。もし予定日通りになったとき、絶対そのセリフ言います。
    実母や妹がすぐ近所に住んでいるので、いざというときはなんとかなると思うんですが、臨月でも非協力的で、入院中も行ける日だけ面会行く(と言ってます)、産後の里帰り中は旅行三昧となると、父親としての自覚も育たないのでは?と未来も心配になってしまいます😣

夫は私が妊娠してること、ほぼ誰にも伝えてないのできっとゴルフを誘った人は臨月だとは思ってもないと思います😅

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

仕事でもほんとに行かないといけない?と聞きます。
それなのに泊まりでゴルフなんて許せません。
離婚する?この子に会うつもりない?それならいいよ、いってらっしゃい。戻らなくていいからね。
っていいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接待で絶対に外せいない感じだとしても文句言いますね。

ドタキャンできる相手ならそもそも断れよと、余計にキレますね。

37週ごろに大阪から和歌山への泊まりの出張ですら、変えれないのかと言いました。
    結局変えれず、仕事なので行きましたが。

臨月に入ってからは何があってもすぐ行けるように禁酒してました。
    飲み会や接待が多い仕事ですが、断りを入れてノンアルコールで参加してました。

遊びのゴルフ、ましてや大阪から東京まで泊まりでなんて、この子に一生会わさない!顔見せない!お前の顔も見たくないから帰ってくんな!レベルです。

• 7月28日
  • てぃにー

てぃにー

前日とか当日に生まれそうな感じあったらドタキャンするーとは言ってますけど、キャンセルできるよーなゴルフならもとからやめといてほしいです😇
    やっぱり、そのレベルですかね?

• 7月28日
  • てぃにー

てぃにー

むしろ旦那が接待される側なので、どう考えても行かなくていいゴルフだと思われます😇笑
    同じくほぼ毎日会食のある仕事なのですが、臨月入ったらお酒控えてね!って言ってますがそれもどうなることやら、、俺がいたところで何かできる訳じゃないしーとか常々言ってます。
    私が言っても全然響かないので、助産師さんとか義母とか第三者からガツンと言ってもらいたいです🥲

• 7月28日