夫が出産、産後を舐めてます。38w3dの時に東京に泊まりでゴルフに行こう…
夫が出産、産後を舐めてます。38w3dの時に東京に泊まりでゴルフに行こうとしています。(大阪住みです)
予定としては計画分娩で38w6dから入院が希望ですが、それまでの内診などで状況によって早まることも延期になることもあると病院から説明されています。夫も同席していました。そうでなくても破水や陣痛がそれまでに来る可能性ももちろんあります。夫は「連絡くれたら、新幹線の終電間に合えばすぐ帰るし、無理そうなら1人でがんばってもらうしかないよなー予定日まで頑張ってもたせて!」などと訳のわからないことを言ってます。
初めての出産ですし、病院の決まりで夫以外は立ち会い禁止のため、もし1人で出産になったら、、と考えるとすごく不安です。もちろん陣痛タクシーや妹に車を出してもらう手配はしますが。
どうしたらやめてくれるでしょうか。というか、行かせた方がいいのでしょうか?
産後も、予定日3週間後から立て続けに2回ほど旅行(慰安旅行で韓国や沖縄かも?)行く予定です。退院したら実家に里帰りするので(自宅から5分の距離ですが)まぁいいかなーとは思ってますが、せめて臨月の間はなるべくそばにいてほしいと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント