※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
お出かけ

市民プールに行きたいのですが、小学生低学年と幼児の組み合わせでワン…

市民プールに行きたいのですが、小学生低学年と幼児の組み合わせでワンオペで連れて行けますか?

また近くで自転車で行くつもりなのですが、親も子どもも着替えずに
拭いて下はジャージ、上はパーカーとか羽織って帰ることはできますか?

男の子なので更衣室に連れていけないし、わざわざ着替える必要あるのかなと思って💦

コメント

はじめてのママリ

そんな感じで行ってます💡
水着を着たまま自転車で行って、帰りもちょっと拭いただけで帰ってきました。
私も息子も服っぽい水着なので、羽織ったりもしませんでしたが、娘はそのままではちょっと、な水着だったので羽織らせました。

近くの市民プールの時は我が家はいつもこんな感じです💡

• み!グッドアンサーに選ばないで🫣

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

ありがとうございます!
    羽織ったらいけそうですよね?

ちなみに何歳何歳の組み合わせですか?向こうでは見るの大変でしょうか?浅いプールだと大丈夫ですかね?

あとお友達とかとは向こうで会いますか?💦太っているので知り合いには会いたくないです😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年中と2年生の時からです💡
    上の子がどのくらい目を離せるかにもよると思いますが、大変と言えば大変ですね。やはり水なので気は常時張っていないとですし💦浅いプールならだいぶ楽ではあると思います。
    うちは上の子がもう浅いプールでは満足できないので、2人とも足がつかない状態です。

友だちについてはなんともですね💦
    近さの度合いにもよりますし、、
    一応我が家はプール内で鉢合わせたことはないです。ちょうど入れ違いってことは何度かあったので、タイミングによってはあり得るとは思います。

• 4時間前