※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週、妊娠8ヶ月の私が子供とプールに行く予定ですが、妊婦がプールに入ることは良くないでしょうか。

来週子供をプールに連れて行く予定です。
市民プールとかではなく大きめのプールです。
8ヶ月後半でお腹も大きいですが、プールサイドにずっといるのも暑いので私も浮き輪つけて入ろうかと思っています🥹
もちろんビキニとかではなく上から服を着るつもりですが、妊婦がプールってあんまりですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

バイ菌入ったりとか滑って転ぶ可能性があるのであまり良くはないのかな?と思います💦

🐘

感染症が怖いので行ったことなかったです💦

はるママ

妊娠中は冷えたり転倒とか人や子供とぶつかったりが怖くて入りませんでした💦
他の妊婦さんも入ってなかったです。
でもその時妊娠7ヶ月くらいのママさんが普通にビキニでお腹出して滑り台やってて驚きました🫢

み

2人目妊娠中は割とお腹が大きくなるまでプール入ってました!
マタニティスイミングとかもあるのでプールに入ること自体はそんなに問題ないのかなと思ってました!
プールサイドで滑らないようにとか熱中症とか注意することはあると思いますが😭