※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

卵管結さく卵管を縛る手術をするか悩んでいます。3人目妊娠中、1人目ま…

卵管結さく
卵管を縛る手術をするか悩んでいます。

3人目妊娠中、1人目まともに妊婦生活送れず
2人目からシロッカーして安静なしです😆
3人とも帝王切開での出産となります🍼

もう33歳になるので、
4人目は考えていません💭
が、手術を悩みます😵‍💫
何で悩んでるかと言われたら
何でかはわかりません😵‍💫

した人、しなかった人、する人、、、
話が聞きたいです😭

コメント

3児ママ

3人目産んだあと帝王切開手術中に卵管切除もしてもらいました!
4人目はぜっったいにないと思ったので切除は迷いなくやってもらいました😊ただ産後わたしの性欲は0のままなので旦那とは産後1年半まったく性行為もしてませんし(笑)、したとしても万が一出来てしまうと大変なのは自分なので切除に迷いはなかったです。

はじめてのママリ🔰

友達は万が一、4人目ほしくなるかもだからしなかったって言ってましたよ!ママリさんもその可能性はわずかでもありますかね?🤔あるなら見送った方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

全くないです!でもなぜか踏ん切れなくて💭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

するなら帝王切開のタイミングですよね!🤔産科で働いてますが、メリットデメリットありますし悩みますよね、、🤔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3人授かれて4人目は考えられなかったので、帝王切開の時卵管結紮しました。
お金が数万かかる以外デメリット特になかったです🤔手術時間も「1分プラスでかかるだけ」と主治医に言われて、迷わず受けました。

• ママリ

ママリ

早いですね⏰私は30分と言われました💡
    お金だけですよね、、、
    迷いますぅ😭9割するって決めてるんですけど😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術全体で30分ていうことですよね!?卵管結紮ではそんなにかからないと思います!
    お金の面では悩みますよね。。
    あとは何がモヤモヤするのか…納得いく結論が出るといいですね!
    ご主人も結紮には賛成ですか?

• 1時間前