※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

妊娠35週目の🔰妊婦です妊娠初期の頃のつわりは胃がムカムカするくらいだ…

妊娠35週目の🔰妊婦です

妊娠初期の頃のつわりは胃がムカムカするくらいだったんですが、妊娠後期に入り食べつわりが酷いです。とにかくお腹空くと気持ち悪くて、口に何か含んでないとしんどいです。それなのにお腹いっぱいになると胃がムカムカするってゆうか胸焼けがします。

もうすでに妊娠前から+10kgになってます( ; ; )
いつになったら妊娠後期のつわりはおさまるのでしょうか?
糖尿病も怖いです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

後期ということで胃炎が原因しているかもしれないです。
ストレスなどでも胃酸過多になるそうです。
胃を回復する生活すると楽になるかもしれないです。
消化に良いものを徹底して食べると良いかもしれないです。

私は1人目の時に産むまでつわりで後期はまさに質問者さんと同じ状況でした。みぞおちがずっと痛くて出産した後つかえが取れたかのように楽になりました🙇🏻‍♀️出産してから胃カメラしたのですが、胃がとっても荒れていました😭

今2人目妊娠中ですが、胃酸過多から逆流性胃腸炎にならないように気を付けています。ラーメンがとっっっても食べたいのですが😭

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

詳しくありがとうございます😭₊⊹
    ストレス性胃腸炎になりやすい体質で、学生の頃よくなってたので、わんちゃん胃が荒れてるかもしれないです、、
    明日検診の際に先生にちゃんと相談してみようかな、、

私もマックのポテトが食べたくて食べたくてしょうがないんですが、我慢しています。゚(゚ ◜ᴗ◝゚)゚。
    お互い夏の妊婦乗り越えましょう😳💗

• 6時間前