※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お出かけ

支援センターを利用するか悩んでいます。近い方は有料で短時間、遠い方は無料ですが、歩くのが大変です。皆さんはどのくらい活用していますか。

どっちに行きますか??

暑い日が続くので支援センターも活用しようかなって検討しています。

①家から徒歩2分もない距離
1回の利用で200円かかる。 10:00-15:00まで

②家から徒歩15分ないくらい
無料   9:00-16:00まで

大体支援センターに行くのが午後なので14:00からが多いいのですが、家から近い支援センターはお金掛かるし、1時間しか遊べなくて200円かー。(ケチですかね💦)ってなる&15分歩くのも大変だし..で家に篭ったり...

支援センターどのくらい活用していますか?

コメント

スノ

②選んじゃいます🥹
お金かけたくなくて😂

しばらく行ってなかったですが、今は週2くらい行ってます!

はじめてのママリ🔰

ドケチなので②ですかね〜😂
私も家から15分ぐらいのところに支援センターがあって週1.2ぐらいで行ってます!
①は行くとしても月1とかですかね〜🙌

ゆき

支援センターにお金はかけたくないので②にします。
有料の支援センターもあるんですね。
月2〜3回くらい行きますが最近は暑いですし、熱中症警戒アラートが発令されると閉鎖されるので行けてません。

はじめてのママリ🔰

②を選びます!

最近暑すぎて公園も無理なので週3くらいで支援センター通ってますよ!
うちは車移動なのでいろんな支援センター回ってます😂

ママリ

私は歩きたくないので今日みたいに涼しい日は無料のとこ行きますが
暑い日に行くとしたら家から近いほう行きます😂
頑張って少しでも長めに遊べるように調整します!
例えば週一は有料の方で、暑い日は無料のとこ、暑すぎる日は家に籠るで良いと思います