※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
妊娠・出産

散歩中に破水した場合、すぐに病院へ行くべきか、そのまま帰宅してもいいか不安です。何分以内に病院へ行くべきでしょうか?

毎日40分くらい散歩していますが、散歩の途中で破水してしまった場合はどうしたらいいのでしょうか?
ちょっと怖くて散歩に行くのが不安です。
漏れているなかそのまま歩いて帰って来ていいのでしょうか?
破水してから何分以内に病院に行かなくてはならないのでしょうか?

コメント

ベビ

1人目ですか?
1人目でしたら30分以内に病院に行かれた方がいいですが2人目ならすぐ行かないと産まれてしまう人は、早く産まれます!
散歩は、心配でしたら30分に短くするのもいいと思いますよ!

• MII

MII

初めての出産です。
    出産よりもいつ破水するか、陣痛が来るかの方を心配しています。

• 6月6日
メロ

ここで教えてもらってカバンに大人用の紙パンツのおむつ入れてました😊
下からすぐ履けるようにスカート履いて出かけてました💡

• MII

MII

生理の時に使う紙オムツっぽいナプキンあるので、それをもち運べばいいですかね?
    でもいつもジャージで散歩に行くので、結局はけないですよね(^^;

• 6月6日
maaa*maaa

破水が心配になってきたら散歩は家の近くだけでグルグルまわって折り返した方がいいと思います😊三人目破水してから30分以内で行きましたが結局出産まで5時間かかりました😁
お産パットの下に子供のおむつも挟んで車のシートには犬のトイレシート敷いていきました!

• MII

MII

いつ破水するか、陣痛くるかが心配です。絶対テンパってしまうと思うので( ノД`)…

• 6月6日