小学生がいて出産された方、する方上の子どうしますか?6月に計画分娩予…
小学生がいて出産された方、する方上の子どうしますか?
6月に計画分娩予定していて、小1と2歳がいます。
旦那が見る予定でしたが、仕事でトラブルまみれになり休みも取れず最悪な状況になってます😣
実家は預かるのは大丈夫ですが2歳だけにするか、小1も休ませてしまうか悩みます。2歳を考えると2人一緒の方が、精神は安定しているかと思ってます😞
もし小1はパパと残る場合、15時から18時までは家でひとりになる時間があります。学童は落ちてしまったので無理です。
39w1dで計画分娩にはなってますが、万が一前倒しで出産になったらどうしようなど本当に悩んでます😣因みに1人目は38wで破水、2人目は39wで誘発でした。
- はじめてのママリ(妊娠34週目, 1歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ状況です😂
入院中だけ無理やり有給入れてもらいました。

ままり
私が産んだ産院は2泊退院で土日祝でも割増料金無いので学校休ませずに済みますがそうもいかないですよね…
でも私なら15時から18時まで1人で留守番はまださせられないので実家に預かってもらいます🥲
私は38週0日で計画分娩で、2日前まで旦那出張、実家は遠方でもし早まったらとヒヤヒヤしてました💦
なんとか持ってくれましたが2週間前から前駆陣痛強くて結構子宮口開いてました😅
-
はじめてのママリ
すごい産院ですね😳!
そうなんですよね、、食べ物とゲームして待っていられるとはいえ何が起きるか分からないですし😣
本当に頼れないと急に来た時怖いですよね😭34wでも割と張り始めたので不安で仕方ないです、、- 3時間前
-
ままり
子供連れて入院出来ると聞いてたのでその産院選んだんですが、子供が泊まれるのは退院前日の1泊だけみたいで旦那に無理言って休んでもらいました(常に出張で土日も仕事の人です)
1人でお留守番はママあっちもこっちも気になり過ぎて大変だと思います🥺
39w1dはヒヤヒヤしますよね💦
私一人目が39w1dで自然分娩で、計画分娩の最短が38w0日と言われたときそれでも不安でしたもん💦
実際子宮口開いてたし誘発したらすぐ産まれたし、39週までは持たなかったと思います😵- 2時間前
-
はじめてのママリ
常にいない状態で休むのって本当に大変ですよね、、
やっぱりしっかりして来たとはいえ6歳ですもんね😞産むに産めないきがします😂
やっぱりそうなんですね😭
経産婦だし子宮口開いてきてたら早いですよね、、前倒しの相談するか悩みます😞- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私は38w9dで計画予定です。
はじめてのママリ
しんどいですよねーーー😭
入院中も無理って今日聞かされて、朝からずっと悩んでます、、
もう正産期なんですね🥹
はじめてのママリ🔰
実家に預けられるなら実母さんに来てもらうのは無理なんでしょうか??
うちはもう両家頼れないので旦那に何とかしろって丸投げしてます
はじめてのママリ
めちゃくちゃ複雑で、両親はいなく祖父母なので来ることは不可能なんです😞
2人の子どもなのに母親だけ悩まなきゃいけないのしんどいですよね。
はじめてのママリ🔰
それなら残業とか言って帰宅遅くなるとかもありそうな気がするので私は2人とも実家に預けちゃいます🥹🥹
はじめてのママリ
やっぱり6歳1人は不安ですよね😭
預ける方向で動いてみます😞