※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後の尾てい骨の痛みがつらく、育児に苦労しています。いつ良くなるか不安です。励ましをいただけると嬉しいです。

体がつらいです。
39w1dで4200gの女の子を出産しました。
妊婦健診の際には予定日までいくと3000後半くらいになるかもしれないよーと言われており、巨大児が産まれるとは思っていませんでした。

自然無痛分娩で経膣での出産となり、鉗子もしたので会陰切開と裂けた箇所がありました。また、出産後より尾てい骨の痛みがひどく、整形外科受診すると骨盤まわりがグラグラで骨がずれており痛みがあるのでは?自宅でのリハビリだねーと言われました。

現在2ヶ月の娘は6.3キロになっていて、首もすわっていませんが縦抱き抱っこが大好きな抱っこマンに育っています。
尾てい骨の痛みにより、座っていることが非常に苦痛で授乳や抱っこがツラいです。
完母のため誰にも変わってもらえないので、気合いで頑張るしかない状態です。

娘は本当に可愛くて愛おしいのに、自分の体調が良くなくて満足に抱っこしてあげられないことがツラいです。
周りのキラキラママたちが羨ましくてたまりません。
ソファにもたれるのも痛いです。

いつになったら良くなるのでしょうか?

良ければ励ましていただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ

ご出産おめでとうございます✨
すでに整形外科は受診済みで骨折とかがないなら整骨院へ行って産後骨盤矯正など受けられた方がいいのかな?と思いました!!
ズレた骨を自然に治すのは難しいし、放っておくと体の他の部位に影響が出てくるかなと思いました💦
整骨院なども気軽に行けないと思いますが、よくなりますように😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭
    骨折はしてなくて、骨折と打撲の間と言われました💦
    今は整形外科でのリハビリをしてもらっていますが、自宅から距離があり1回あたりの時間も少なく混んでいて予約がとりにくいので
    近所の整骨院に変更できないか検討してみます🙇‍♀️
    優しいお言葉をいただき、ありがとうございました!

• 7月30日