※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週に入ってから貧血がひどくなったのですが、こうしたら軽減した…

妊娠15週に入ってから貧血がひどくなったのですが、こうしたら軽減した、等ありますでしょうか?サプリも飲んでいて、以前の健診では血液検査でもひっかからなかったのですが…💧

コメント

はじめてのママリ🔰

貧血は立った時にめまいとか
立ちくらみがある感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の朝礼で立ってられなくなり退席したり、立った時に立ちくらみがあったりします…😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦さんは脳貧血おきやすく
    私もなりやすいです

暑さとか寝不足とかも
    関係あるかもです

フラフラーときますよね

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もずっと貧血でした!産科からお薬もらって、それがなくなったらサプリ飲んでました!
あと、気が向いた時だけへバーや小松菜食べてました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、薬やサプリに加えて食べ物でも気をつけられてたんですね。私も参考にさせていただきます🥲

• 3時間前
k

鉄欠乏性の貧血ではなくて、脳貧血ではないですか?💦
私も妊娠中、普通の貧血で指摘されて鉄剤飲んで改善されたのに、ずっと立っていると急に目の前がおかしくなって倒れそうになる症状があり、脳貧血っぽかったです💦
軽減法は分からないのですが…😭外でその症状が出たら、買い物中なら棚の下の商品見る風を装ってしゃがんだり、座れるところがあれば座ったりしてとにかく倒れないようにするくらいでした😣