※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんにとってママ友って子供が巣立ってからも付き合い続きそうですか?

皆さんにとってママ友って
子供が巣立ってからも付き合い続きそうですか?

コメント

アパレル勤務ママ

保育園、小学校、中学、高校とライフステージで変わるので
子どもが巣立ったら付き合い続かないと思います😂

はじめてのママリ🔰

私の母は休日子供含めて行楽地いったり
ママランチするママ友当時はいたけど、今はほぼ疎遠になってます

もちろんたまたまどこかで会えば、立ち話はするようですが
結局1番頻繁に連絡とったり会ったりしてるのは昔から幼馴染のみになってます

ママリ

私は続かないです😅😅😅😅

はじめてのママリ

私の母は私が小学校の頃の保護者とグループで未だに付き合いが続いているのでかれこれ30年以上の付き合いです😂しかも私は中学受験したので、そのママ達の子供と関わっていたのは小学校だけなのですが…笑

実際には子供が成長して行くにつれて疎遠になっていくことの方が多く自然なことだとは思いますが、「○○さんのところ4人目産まれて孫の送り迎え手伝ってるんだって〜」など楽しそうに話してくれる母を見ていると、私もそうやって長年続くママ友が一人でもできたら素敵だな〜と思います☺️

ままり

子供が現在中学生ですが、細く長く付き合ってるママ友数人います。

結婚して地元を離れたので、ママ友から10年以上経ち友達として付き合ってます。
これからも仲良くさせてもらいたいな〜って、思ってます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合いはグループでですか??

• 2時間前
  • ままり

ままり

グループでも会いますし、その中からも個々に連絡したり会ったりもしてます😊

• 1時間前