大人と同じベッドで寝てる子どもさん、寝相いいですか?うちは仰向けに寝…
大人と同じベッドで寝てる子どもさん、寝相いいですか?
うちは仰向けに寝かしつけしても、しばらくすると寝返りしてうつ伏せ(顔は横向いてます)になってるんですが、大人が寝る頃にはベッドのど真ん中にきてるので大人が寝る場所がありません💦
ダブルベッドなので狭いんですが、部屋的にそれ以上大きいのは置けません、、
今更ベビーベッド買うのも勿体ないし、今は旦那が床に布団を敷いて寝てくれてますが3人一緒に寝たいなーと思ってます😂
月齢が高くなってくると寝てる時に寝返りせず仰向けで寝てくれるようになるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのままり
小さい時から寝相悪いです🙂↕️

ひまわり
3歳ですが、赤ちゃんの時からかなり寝相悪くて
毎日、頭と足の位置が逆になってます
現在はめちゃくちゃ蹴られまくってます
別々に寝たいぐらい寝相が最悪です😮💨
-
はじめてのママリ🔰
えー😱蹴られまくってるのは痛いし別々に寝たくなりますね、、
うちの子もそうなるかもですね💦- 4時間前

はるまま
1歳の子どもがいます!ママと布団で2人で寝てます!うちも、寝相が悪いです😇夜中はコロコロコロコロ枕の上から足元まで行くし、壁にゴンってぶつけるし、私の方に寄ってくるしで窮屈です!(笑)顔は横向いてるけど身体はうつ伏せになっています😔
私も家族3人で寝たい派なのですが、パパが息子のこと潰しそうで寝れないっていうもので😂
寝返りすごいとこっちも寝れないですよね😪お互い早く熟睡できる日が来ますように🥺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりパパさんは別で寝てるんですねー😭
寝ぼけてるのかムクッと起きてまた寝て、、って感じも多くてその時に頭突きされます😭
ほんとに寝れないです、、いつかはぐっすり寝れる日がくると信じて、、頑張りましょうね🥺- 4時間前

猫缶
ダブルベットなら3人で寝るのは小さいかもしれないですね😭
子どもによります💦上の子は仰向けで寝ていて下の子よりは良いって感じです、下の子は寝相が悪すぎてあちこち転がり回っています…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり小さいですか😮💨
大人1人と子どもで丁度いいぐらいかもですね💦
ありがとうございます🙇🏻♀️- 4時間前

ママリ🔰
寝相めちゃくちゃ悪いです。横にいたはずが、夜中足元にいたり、私に突き刺さってきたり、乗っかってきたり、本当にどうなってるんだ???と思います🥹
今シングル並べてますが、それでも3人寝るには狭いです🥹
-
はじめてのママリ🔰
突き刺さってくるのわかります🤣
やっぱりみなさん狭い中寝てるんですね💦
子どもが1人で寝れるようになるまでは仕方ないですかね、、(笑)- 1時間前

ママリ
ダブルベッド狭すぎですよね😭ベッド買わなければよかったと後悔…寝相は大きくなってもゴロゴロ動いてますよ😂3人では寝れません。蹴られますし😂
-
ママリ
ベッドから落ちるのが怖いので、子供を下の布団に寝ていました💡
- 4時間前

はじめてのママリ
4歳ですが、大きくなるにつれて寝相もどんどん悪くなってます😂うちはダブルベッド+セミダブルをくっつけて3人で寝ていますが、子供はコロコロとベッド中を動き回り、こんなにスペースがあるにも関わらず蹴られたりします笑

ゆき
新生児から寝相悪く毎日動き回っています。
畳の部屋に布団を敷いて親の間に子供を挟んで寝ているので私も旦那も毎日蹴られまくってます。いつも大人の寝る場所を占領されるので起こさないように動かしています。
寝相が悪い=脳がしっかり休めているので逆に寝相が悪いと心配になります。

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは寝相が悪いのはいい事らしいですよ💓💓
下の子は寝相凄いですが、
6歳の子はもう寝相悪くないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
大人が寝るスペースありました??