※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

夜間授乳について現在3ヶ月になったばかりの娘がいます。完ミです。夜間…

夜間授乳について
現在3ヶ月になったばかりの娘がいます。完ミです。夜間授乳は旦那と私で部屋を分けて交代制でやっています。
旦那の仕事の都合上、私が2日連続やったら次の日は旦那がやる、というルーティンです。
泣いて起きたらミルクをあげるというスタイルですが、毎回旦那の時だけ最終授乳から次に起きるまでの寝てる時間が2~3時間長いです…羨ましい…😇
これは私が近くにいるから目が覚めちゃう感じでしょうか?
また朝寝や昼寝は旦那が寝かしつけると抱っこ無しでも寝ることが多くなってきましたが、私しかいない時だと泣いて結局抱っこ寝ばかりなのも同じような感じでしょうかね…甘えているのかな…

コメント

めめこ

お母さんはミルクの匂いがしたりするそうですね😊
お母さんの匂いがしっかりついたタオルケットが近くに必ずあるとかなら慣れてくれるのかな?とか思いましたが、まだ窒息が怖い時期ですもんね💧