※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

次男がスタイを嫌がり、自分で外してしまいます。外れにくいスタイや対策について教えてください。

次男のよだれが増えてきたのでスタイをしたいのですが、嫌がって自分でとってしまいます。
1歳2ヶ月です。
うちはよだれが増えるのが遅いらしく、長男も1歳を過ぎてから2歳近くまでスタイが手放せませんでした。
ただ長男は割とスタイを気に入っていて喜んで付けていたので困りはしなかったんですが、次男は嫌がってスタイもお食事の時のエプロンとかも自分で外してしまいます。

しょうがないのでそのままにしてあまりにも濡れてきたら着替えさせていましたが、風邪をひかせてしまいました。。。

スタイ嫌がるお子さんどう対策しましたか?
外れにくいスタイとかあるんでしょうか💦

コメント

ママリ

コニーのスタイはボタンがかなりしっかりしていて自分で取るのは難しい気がします!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コニーのスタイ!速攻調べます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

ちょっと値段しますがしっかりしていて乾きも早いのでいいですよ〜☺️
    何よりおしゃれです!

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今楽天で見てました🫶
    360度なのもいいですね✨
    風邪ひかれるより高い方がいいので買ってみます🫶ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前