※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
妊娠・出産

つわりが非常に辛く、共感してほしいという気持ちがあります。2人目の妊娠時はこんなにしんどくなかったのに、1人目と同じくらい辛いです。

質問とかじゃなくて、本当につわりがしんどすぎて辛いです︎;;、誰か共感して、、、
2人目の時こんなにしんどくなかったのに︎;;
1人目の時並にしんどくて辛いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですよね🥲   

初めてのママリ🔰

今何週目ですか?

私は初めての妊娠でしたがかなり重かったみたいでもう本当にしんどいです😭何回か幽体離脱しかけました、、本当に、、。

つわりってこんなしんどいんだ?!っておもいましたが、重症悪阻になったのでなんでレアな重症悪阻に私が!?と思いました😢

周りは船酔い〜とか、吐くまでは無いけど〜とか、初めて吐いた〜とかみたいですが5wからバリバリ吐いててこれ私が先に無理かもと何度も思いました😭

今もまだつわり中ですが、本当に生かされてる感すごくて、頑張る耐えるとかじゃなくただひたすらしんどいのに生かされてて本当3人もお子さんに恵まれてるなんて大尊敬です、、、頑張ってくださいとか、可愛い赤ちゃんのため!なんて言ってられないくらいしんどいですよね😭😭

• ぽぽん

ぽぽん

今日からつわりがピークの9週に入りました。もう本当に生きれる気がしません。1人目の時重症つわりで1週間程入院しました。でも退院した夜には吐いてこれが出産の2、3時間前まで続きました︎;;

2人目の時は、つわり2.3週間ぐらいしかなくて吐きもしなかったんです。
    だから今回も大丈夫だろうと思っていたんですが、何故か1人目と同じつわりが来てしまって本当に辛いです…︎;;

船酔いとか車酔いとかのレベルじゃないですよね、、、自分の周りにもつわり酷い人全然いなくてあまり理解されずしんどいです。外ではこの暑さもあって立っているのが精一杯の日々で、仕事行くはいいけど倒れそうになりトイレに駆け込んでます🥲

子供大好きなので授かったら絶対産むって決めているのですが、いつもつわりでしんどいなぁってなります。
    つわりがしんどすぎるからなのか
    出産は全然しんどくないんですけどね笑笑

今はもう赤ちゃん元気に育っとる証拠よ!とか、そんな綺麗事いいから本当に誰かつわりを終わらせる薬を作って欲しいです。。。

• 7月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

生きれる気がしないのに生かされてるっていうのが本当にしんどいですよね😭😭😭💦

点滴とか吐き気止めっていわれるけど、点滴中も後も同じく吐いて、吐き気止めもなにこれ?ってくらい効果なくて、、点滴と吐き気止め勧めてくる人って効いてんの!?って感じレベルでした、、、

元気に育ってる証拠!とか性別が違うからキツイのかも!とか、もうそんな謎な理論いらん!!!って感じです、、、子供産め!でも働け!金は払え!っていうなら働いてやるけどつわりの薬を先に開発しろって心底思いました。休んだら休んだで仕事行きずらいし肩身は狭いし、なんなの!?って感じですもう😭!!!!

• 7月12日
  • ぽぽん

ぽぽん

本当にそれです。。。こっちはもう本当に明日死んでもおかしくないぐらいのテンションで生きてるのに、生きろと言わんばかりに次の日が来てまた吐いてのループが辛すぎて…😭

まじでそれですよ、効いてんの本当に!?、先生これ勧めてくるけど全く効かないんだけど!?!?って毎回なってます。自分の通ってる産婦人科は日替わりで男の先生だったり女の先生だったりなので、つわりのことはやっぱり女の先生に相談したいなぁって思います。男の先生も優しいんですけど、やっぱり分かる部分と分からない部分あると思うので🥺💦
    点滴も内服薬も効く人には効くのかなと思うんですけど、つわり重い人には気休めにもなりませんよね…
    意味の無い薬をただひたすら飲んでる感じです(*´ `*)

会社休んだら肩身狭いの本当に分かります!!、私はパートで働いているんですがこれまでに上司の奥さんが妊娠したとか同じ職場の妊婦さんいましたけど、つわりが全然なくて自分だけひどくてつわりは気の持ちようって感じで全く理解ないんですよ🥲
    暑いからしんどいよね〜、頑張ってね〜で終わります。
    無理なんだよ、って毎日思ってます。
    本当にしんどい時は子供が風邪ひいたことにしてます。じゃないと通勤で倒れそうで怖いです︎;;

• 7月12日
なーちゃん

つわり本当に辛いですよね😢
わたしは3人とも重症妊娠悪阻になって1ヶ月ほど点滴入院しました。
吐き気止めの頓服薬もらったり点滴してもらったりできるので早めに産科に相談されてみると良いかなと思います!

• ぽぽん

ぽぽん

吐き気止めの薬をも飲めず吐いてしまって、胃液をダラダラ毎日吐いてます😭
    点滴は本当にしたいなーって思ってます。でもあれもその日の夜になれば効果切れちゃって辛いんですよね。。。

朝起きたら1番にすることはトイレダッシュです🏃‍♂️

3人とも重症妊娠悪阻!!!
    お辛かったですね︎;;…
    私は2人目は控えめなつわりだったので、重症つわりにはなりませんでした!

次の健診で相談してみようかなと思います︎;;

• 7月12日