※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にヘアカラーをしたことがある方はいらっしゃいますか?安定期に入ってから染めたのですが、色水が出続けていて心配です。胎児や一緒に入浴している息子に影響がないか不安です。

妊娠中ヘアカラーした方いますか?
1人目の時安定期に入ってからしました
今回も染めてきたのですが、1ヶ月以上経ってもシャワーすると色水が出てくるし、染めたときと別の美容院で相談したら
頭皮には薬剤残ってないはずだから大丈夫だと思うけど控えたほうがいいねと言われてしまいました
今までこんなことなかったので軽い気持ちでカラーしてめちゃくちゃ後悔してます
胎児に影響かいか本当に心配です
一緒にお風呂入ってる息子にも影響ないか心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

してました🖐️
帝王切開だったので予定日が決まっていたので、予定日一週間前にもブリーチとカラーしてました!
気になるタイプであればやめておいたほうがいいかもですね!🙏

はじめてのママリ🔰

安静で美容室は行けなかったので自宅でセルフカラーしてましたよ😌

最初妊娠した時に担当美容師さんや
美容師の友達に妊娠中のヘアカラーについて質問したりしましたが、
染めない方が良いとか影響出るって言われなかったですし、
大丈夫だと言われましたよ🤔

orsoA🫧

先月末染めてきました!
全頭ブリーチしてカラーバターで真っピンクです🩷

まだシャワーすると色落ちしますよー◎
娘と入ってますが、影響なんて考えたこと無かったです💦笑

染める前に産院の先生に染めてくるーって言ったら、当分行けないからその方がいいかもね!
いってらっしゃーい👋と言われましたよ!笑

ヘアカラーは基本的に影響少ないと言われてるので気にしてません😊

くう

妊娠中にヘアカラーと縮毛矯正しました!
妊娠中ということを美容師さんに伝えていたので根元から少し離した位置からやってくれました。
娘は元気に産まれてくれたので大丈夫だと思いますよ!

ただ、縮毛矯正と一緒にしているせいかもしれませんが、ヘアカラーしたあとに色水って出たことないんですよね🤔
なんで、そんなに色水が続くんだろう💦

ママリ

今月染めてきました!
妊娠してから半年以上行けてなくて、産前に整えておきたかったので😂
担当美容室さんもママさんで、染めたりしていたそうですし、特に問題は感じられなかったそうです🤔