※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でーる★
ココロ・悩み

子供がマイコプラズマで休んでおり、微熱と咳が続いているため、精神的に疲れています。似たような経験をした方はいますか。

生理に子供がマイコプラズマで5日間🏫お休み。
神経質で夜もあまり寝れてなく(私が)
子供も元気だけど、微熱と咳だけだから
暇暇ってうるさく😔
もう精神的にこっちも限界です。。
旦那は仕事でも私は仕事も買い物も行けずで
参ってます。。

同じような方いますか😭?

マイコプラズマ息子の時は熱はたいしてでなくて、
咳だけだったので、
こんなに微熱続くんだと驚いてます。

コメント

みみ

昨年、家族で順番にマイコプラズマかかりました。

発熱が10日間、咳が1ヶ月続きました。
体を横にすると咳き込んでしまうので、熱があっても寝転がれず、ソファーのリクライニングでギリギリ咳こまない角度でウトウトする事しか出来ず、本当に辛かったです。
息子も同じ症状で、総合病院に紹介状まで出されましたが、6年生だし体力があったので入院には至りませんでした。

生理中だし、家にいられるとうるさくてかなわないのよくわかります(笑)

ですが、お子さんはマイコプラズマの症状軽いようなので、「軽く済んで良かったね」と思って、もうしばらくかんばりましょ!

悪化すると入院もあり得ますし、うちみたいに入院免れても1ヶ月間病院通いになるところでしたよ。
私と子ども合わせて2ヶ月間病院通いました💦

マイコプラズマの潜伏期間すごく長いのと、悪化すると死ぬかと思うくらい咳き込むので、感染対策徹底してくださいね!