※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員として保育園で働く管理栄養士ですが、休みにくく、家事育児の負担が大きく疲れています。扶養内パートに転職したいと考えています。

正社員辞めたい病です🫠
保育園で働いています、管理栄養士です。
仕事自体はそこまで大変ではなく(アレルギー対応とか責任はありますが)むしろ楽な方だと思っています。
8時〜17時で残業なしです。これで年収400弱貰えてるならまぁ良いかなーと思っています。
ただ、栄養士が2人なので休みにくいです💦
旦那は不規則激務で土日もほとんどいないし朝も夜もいません😇
家事育児は協力的ですがなんせ参加する時間がありません!
子どもは保育園、児発2カ所、言語訓練に通っていますがそれ全て私が対応しています…
元々キャパの狭いタイプだし、子どもの発達は心配だし、仕事もフルだしでもうめちゃくちゃ疲れました💦
扶養内パートになりたーい!😇

コメント

はじめてのママリ🔰

今まさに同じようなことで悩んでます😭
うちは8時半〜17時半勤務
残業なし 介護士です。
夫は夜勤もあるので夜いない日もあります💦
子供との時間が少なくこれでいいのだろうかと…
そして、正社員きついけどパートになった時の金銭面の余裕がなくなるのも不安で😭小4と小2もいるので…
でも、今担当の利用者さんも持っているのでパートになったら他の人たちが忙しくなってしまいます😭
毎日イヤイヤ仕事行ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    介護士さんなんですね!✨
    うちは夜勤ではないですが早番、遅番があるので生活リズムがバラけます💦
    そうなんですよね💦
    パートになったら体力や精神の余裕はできるだろうけど今度は金銭的な余裕がなくなりますよね😭
    同じ職場で正社員からパートになるとなんとなく気まずくなりそうですよね…
    私も仕事イヤイヤ期です😂

• 7月11日
はじめてママリ

私も辞めたい病です😭
私は病院で働いている管理栄養士です。
子どもの保育園で管理栄養士募集してるんですが、大変じゃないですか!?
家から近く8-16時で😂
子どもと同じ園だとずっと子供といるみたいでどうなんだろうと思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    病院の直営ですか??
    保育園は基本的に昼給食(+おやつ)のみなので病院や老健の3食に比べたら楽かな〜とは思います!
    あ!私の先輩が元々子どもが通ってて園長から栄養士として誘われて就職したみたいです!(今は小学生です)
    イベントの時とかは7時から出勤だったりでその場合は同じ園に子どもを預けないと難しいかもです💦
    私は子どもの保育園が7時半から預かりなので早出ができなくて申し訳ないです😣

• 8月12日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

直営です!
    現場は調理師におまかせしているので、調理とかはないのですが💦
    確かに食数も大幅に変わるとかなさそうですもんね🥺
    誘われるとかあるのですね!!羨ましい…

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の直営凄いです!😳
    栄養指導とか全くやったことないので尊敬です!
    確かに病院みたいに入退院がないので風邪が大流行とかでないかぎりあほぼ変動しないですね🤔
    保育園と職場が一緒なので通勤はやはり凄い楽だったみたいです😊

• 8月14日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

全然です🥹
    私は調理をほぼしてないので💦
    通勤は楽ですよね!
    休みが取りにくいのが少しネックか…
    色々教えて頂いてありがとうございます😊

• 8月16日