コメント

m
2歳の時に最終検査して自然治癒しなかったので手術しました。毎日の内服大変だと思いますし、いつ熱が出るか不安かと思われます。
長々と経緯を書くことは出来ますが、自分語りになってしまうので、何か他に質問や役に立てることがあれば返答させてください😊
自然治癒しますように…
我が子は手術も無事に終わりとっっっっっても元気なやんちゃ坊主です😂
m
2歳の時に最終検査して自然治癒しなかったので手術しました。毎日の内服大変だと思いますし、いつ熱が出るか不安かと思われます。
長々と経緯を書くことは出来ますが、自分語りになってしまうので、何か他に質問や役に立てることがあれば返答させてください😊
自然治癒しますように…
我が子は手術も無事に終わりとっっっっっても元気なやんちゃ坊主です😂
「ココロ・悩み」に関する質問
長女が友達に今週末土日遊びたいと言われました。14時にピンポーンしにくると言ってたそうです。先週もそうでした。 その子のママの連絡先は知りませんが近所ではあります。 毎週遊びたいと言って土日の14時に来て17時ま…
職場の女王様気質な人への対応って どうしたらいいんでしょう☁️ その子は若めの社員なのですが パートよりは勤続年数浅いです。 うちに配属されてから、良いように やり方を変え指図し、注意するときも 言い方きついし…
ご近所のママさん、悪い人ではないけど挨拶程度の関係に戻りたいです。 ご近所で子供同士が仲良く、相手のママさんともそれなりに付き合いがありました。 休日に2家族で出かけたこともあります。 以前よりママさんに対…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
♡
ありがとうございます🥲
最初に発覚した時はどのくらいの年齢でしたか?そして手術のやり方はどのような方法でしたか?
m
最初は2ヶ月のときに高熱で尿路感染が分かり、その後検査で逆流してることが分かりました。その後も3ヶ月の時に尿路感染になって、もし次に尿路感染なったら手術を早める必要があるかもと言われましたが、2歳までは発熱することなく薬を飲み続けて最終検査をして、自然治癒に至らなかったので手術になりました。
手術は今はお腹開けずに腹腔鏡でシリコン?みたいなのを入れる方法もありますが、息子は逆流のグレードが4とかで両側だったので、開腹でしました💦(←グレードが悪くても腹腔鏡でする方もいるそうです!)
♡
息子もグレード4と2で手術のお話をされた時は再発率が高い方法より開腹しちゃった方が…という感じでした!傷跡などはどのような感じですか?💦