コメント

m
2歳の時に最終検査して自然治癒しなかったので手術しました。毎日の内服大変だと思いますし、いつ熱が出るか不安かと思われます。
長々と経緯を書くことは出来ますが、自分語りになってしまうので、何か他に質問や役に立てることがあれば返答させてください😊
自然治癒しますように…
我が子は手術も無事に終わりとっっっっっても元気なやんちゃ坊主です😂
m
2歳の時に最終検査して自然治癒しなかったので手術しました。毎日の内服大変だと思いますし、いつ熱が出るか不安かと思われます。
長々と経緯を書くことは出来ますが、自分語りになってしまうので、何か他に質問や役に立てることがあれば返答させてください😊
自然治癒しますように…
我が子は手術も無事に終わりとっっっっっても元気なやんちゃ坊主です😂
「ココロ・悩み」に関する質問
高校からの友達と連絡取るのやめようか迷ってます、、、 別に常識もあるし、話してるとずっと話せるぐらいの関係で、嫌いとかではないです。 でもお互い結婚して子供ができてから、ん?と思う事が何回かあって、 ⚪︎旦那…
息子の好き嫌いがひどいです。 作っても見た目で判断し『甘すぎる、今は食べたくない、いつもと味が違う』など言い食べません。 少しすると『お腹空いた』とお菓子を食べてます。 また『マック食べたい、ケンタ食べた…
愚痴です。 毎晩自己嫌悪するくらい夏休み中の子育て、イライラしまくり。。 朝は優しいが日が暮れていくにつれイライラし、夕飯時とか寝る前はいつもブチ切れて怒鳴ってしまっています。 ワンオペで小3娘とイヤイヤ期真…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
♡
ありがとうございます🥲
最初に発覚した時はどのくらいの年齢でしたか?そして手術のやり方はどのような方法でしたか?
m
最初は2ヶ月のときに高熱で尿路感染が分かり、その後検査で逆流してることが分かりました。その後も3ヶ月の時に尿路感染になって、もし次に尿路感染なったら手術を早める必要があるかもと言われましたが、2歳までは発熱することなく薬を飲み続けて最終検査をして、自然治癒に至らなかったので手術になりました。
手術は今はお腹開けずに腹腔鏡でシリコン?みたいなのを入れる方法もありますが、息子は逆流のグレードが4とかで両側だったので、開腹でしました💦(←グレードが悪くても腹腔鏡でする方もいるそうです!)
♡
息子もグレード4と2で手術のお話をされた時は再発率が高い方法より開腹しちゃった方が…という感じでした!傷跡などはどのような感じですか?💦
m
下腹部のちょうど線が出来やすい所を10センチ程横に切ってます。先生には2.3年でほとんど分からなくなるよ!と言われてるのでそれを信じてます。あまり露出する部分でもないので普段は全然気にならないです😊
♡
そうなんですね🥹
色々教えて頂きありがとうございます🙇♀️