コメント

プラチナママ
ぶうさんこんにちは。
私は2度の稽留流産で手術しました。
昨年の9月に2度目の手術後、排卵が戻らず出血がなかなか止まらなかったり、月に2度生理が来たりしてました。当帰芍薬散と言う漢方を出されて飲んで、ちゃんと排卵が戻ったかなと思うのが1月頃でした。
その後タイミングをとって3月に妊娠して、今5ヶ月になります。
こればかりは、気持ちばかり焦ってしまうと精神的にも辛くなるので、規則正しい生活をし、美味しいものを食べて気を紛らわせて下さいね。
プラチナママ
ぶうさんこんにちは。
私は2度の稽留流産で手術しました。
昨年の9月に2度目の手術後、排卵が戻らず出血がなかなか止まらなかったり、月に2度生理が来たりしてました。当帰芍薬散と言う漢方を出されて飲んで、ちゃんと排卵が戻ったかなと思うのが1月頃でした。
その後タイミングをとって3月に妊娠して、今5ヶ月になります。
こればかりは、気持ちばかり焦ってしまうと精神的にも辛くなるので、規則正しい生活をし、美味しいものを食べて気を紛らわせて下さいね。
「無排卵」に関する質問
初心者すぎてマヌケな質問になるかもです。 お手柔らかに教えて下さい。 排卵前後で卵白みたいなのびるおりものが出ることはわかってるんですが、排卵前後では普通のおりもので、排卵から1週間後に卵白みたいなのびるお…
2人目妊活中です。 今日がルナルナの予想の排卵予定日で、3日前から排卵検査薬してますが、うっすい線のまま全く濃くなりません。 もしかして無排卵?と心配しています。 生理周期は生理再開から一度も乱れておらず、基…
【基礎体温について・写真あります】 アプリで基礎体温を管理しています。 排卵検査薬はしておりません。 アプリ上での排卵日が3日(もう一つのアプリだと4日) となっていたので、 ここ数日で排卵があれば体温が上がる…
妊活人気の質問ランキング
ぶう
お返事ありがとうございます。
流産て外見からは何にも変わらないのに体の中では色々バランスが崩れてかなりのダメージを負うもんだとつくづく感じました。
やっぱり元に戻るのに時間かかりますよねー(><)
今はプラノバール飲み終えて生理が来てる状態です。これで出血がしっかり止まり、来月自力で生理が来てくれば一つクリアかな(^^)
排卵もしてくれたら嬉しいですけど💦
プラチナPさんは妊娠されたんですね。おめでとうございます(^^)
妊娠された話を聞くと元気が出ます。
元気な赤ちゃんが産まれますように(^-^)
そして、私も妊娠、出産できますように。